НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Утопия Финчера
1 октября 2014, 09:57:02
Утопия Финчера

Дэвид Финчер пообещал поставить весь первый сезон сериала «Утопия», американского римейка одноимённого британского шоу про сумки, комиксы, кровь, брошенных детей и смертельный вирус. Проект разрабатывает канал HBO, на которым режиссёр мечтал поработать ещё в прошлом десятилетии.

Финчер потратит на «Утопию» весь следующий год. Над сценарием американской версии сейчас работает Джиллиан Флинн, автор драматургии и исходника нового фильма Финчера «Исчезнувшая», который выходит в прокат в этот уикенд. В британском первоисточнике идёт охота на второй том комикса «Эксперимент "Утопия"», ценность которого не в «весёлых картинках», а в спрятанных в нём данных о секретном проекте «Янус» времён Холодной войны. Его цель — кардинальное уменьшение человеческой популяции во имя выживания вида. Для этого всего лишь требуется стерилизовать 95% населения. «Утопия» пережила уже два сезона.

Финчер признаётся, что влюблён в шоу и в привязанность Дэнниса Келли, создателя «Утопии», к нёрдам-«ботаникам». Конспирология, на которой в сериале завязано практически всё, всегда интересовала Дэвида, хотя у него, по его словам, никогда не хватало времени, чтобы соединить в этой системе координат картину мира в единое полотно. У Келли, он считает, это получилось.

В этом году вышло два проекта, где режиссёры взвалили на себя работу над всеми эпизодами сезона. Первым был «Настоящий детектив» с Кэри Фукунагой в режиссёрском кресле, вторым — «Больница Никербокер», которую поставил близкий друг Дэвида Финчера Стивен Содерберг.

Ждать американскую «Утопию», вероятно, надо в 2016 году. Дебют Финчера в сериальной режиссуре случился в 2013 году, когда он поставил два эпизода первого сезона «Карточного домика».





КОММЕНТАРИИ 7
По мне так римейк совершенно не нужен. Можно надеятся, что сюжет сильно изменят, но вряд ли...
Согласен. Когда оригинал уже хорший, то ремейк это просто трата времени. Но все равно на Фичера очень хочется посмотреть. Может что то нового изобретет опять.
В таком случае сложно решить, что теперь делать с просмотром оригинала, который я еще не видел и хотел бы посмотреть. Финчера же точно посмотрю. Так вот, стоит ли "портить" просмотр будущего ремейка просмотром клевого оригинала?
Определенно, хотя бы первый сезон. К тому же там не так много серий.
Первый сезон Утопии почти идеален. Я уверен, что Финчер как раз все сделает совсем идеально, но разница будет не велика. Лучше не смотреть, чтобы как с "Девушкой с татуировкой дракона" не было.
Утопию не смотрел.. теперь точно не посмотрю Оригинал, буду ждать Финчера))
Зря они. Оригинал шикарный. Финчер снимет, народ провозглосит, оригинал все забудут. Лучше б новое что то сняли. Визуально HBO так красиво и не стандартно не поставит.
Cоветую всем сейчас посмотреть.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер