НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Феникса не убедили
3 октября 2014, 11:00:47
Феникса не убедили

Концерн Sony потерпел неудачу в переговорах с ДиКаприо, а студия Marvel не нашла аргументов, чтобы убедить Хоакина Феникса сыграть Доктора Стрэнджа в фильме Скотта Дерриксона. Хотя сам факт таких переговоров со звездой фильмов Пола Томаса Андерсона и Спайка Джонза уже большое достижение.

В середине лета казалось, что контракт с Фениксом подписан, но вчера выяснилось, что стороны не нашли общий язык и продюсеры вернулись к прежнему списку кандидатов в Доктора. Наибольшие шансы влиться в киновселенную Marvel имеют: Том Харди, Бенедикт Камбербэтч и Джаред Лето. Ранее также упоминались имена Эдриана Броуди, Эйдана Гиллена, Джастина Теру и даже Джонни Деппа, но сейчас продюсеры вроде бы сфокусированы на первой тройке. Ходили настойчивые слухи, что образ Стрэнджа может отойти Итану Хоуку, с которым режиссёр проекта Скотт Дерриксон работал в «Синистере», но ресурс Deadline утверждает, что это не больше, чем спекуляции.

Сценарий «Доктора Стрэнджа» практически готов. Первую версию написали авторы «Сахары», «Конана-варвара» и ещё неснятого «Uncharted» Томас Дин Доннелли и Джошуа Оппенхаймер. Сейчас её дорабатывает сценарист «Прометея» Джон Спэйтс.

Изначально в комикс-вселенной Marvel Стрэндж был талантливым нейрохирургом. После трагического инцидента, случившегося по его вине (в аварии погибает его жена — за рулём он был в нетрезвом виде), он оставил профессию и углубился в изучение магии, оккультизма и боевых искусств.

Есть и другая версия — из Ultimate-вселенной: в ней Доктор Стрэндж — хамоватый мажор с собственным телешоу и всеми признаками звёздной болезни. Большое состояние и кое-какие сверхспособности достались ему от отца.

Премьера фильма запланирована на 8 июля 2016.





КОММЕНТАРИИ 6
Хорошая новость, нечего Хоакину "попсеть".
Справедливость восторжествовала.Уже вторая неудача MARVEL.
"сценарист «Прометея» Джон Спэйтс " - полегче Марвел с такими прохиндеями !
«Птица» Феникс потому и возрождается – что осторожна…
Только не Харди! Нет, актер он хороший..., просто не может один и тот же человек играть Раскаченного стероидами Бейна и бывшего нейрохирурга нынче колдуна Стрейнжа. И это не из-за конфликта вселенных DC - Marvel. Это, ...это как если бы Шварценеггера позвать на роль мистера Фриза... ,oh wait, .... fuck!
Жалко. У Феникса самая подходящая внешность для странного доктора.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер