НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Новый рекорд Финчера
6 октября 2014, 16:45:45
Новый рекорд Финчера

«Исчезнувшая» и «Проклятие Аннабель» сделали минувший уикенд самым кассовым среди всех октябрьских в истории американского бокс-офиса — дюжина лучших заработала почти $142 млн. Дэвид Финчер оформил лучший в своей карьере старт.

«Исчезнувшая» по бестселлеру Джиллиан Флинн, которая собственноручно переформатировала роман в сценарий, сильно подправив финал и общую мораль, заработала $37,51 млн. Ни одна из предыдущих работ Финчера не заканчивала премьерный уикенд с таким высоким результатом. Лучшие цифры принадлежат «Комнате страха» с её $30,06 млн. В личном рейтинге Бена Аффлека не случалось ничего более замечательного со времён «Сорвиголовы», выстрелившего в 2003 году $40,31 млн.

«Проклятие Аннабель», приквел/спин-офф прошлогоднего хоррор-суперхита «Заклятие», закончил уикенд на втором месте, отстав от «Исчезнувшей» меньше, чем на миллион — $37,13 млн. Оригинал собрал на старте выдающиеся $41,86 млн, что, конечно, помогло и «Аннабель» — рекламная кампания нового фильма строилась на общей с фильмом Джеймса Вана ДНК.

Сборы «Великого уравнителя» после победного уикенда упали на 44% и составили $ 18,75 млн (третье место чарта). Фильм Антуана Фукуа имеет на североамериканских счетах $64,5 млн и продолжает претендовать на пересечение 100-миллионного барьера на родине. Общемировые сборы уже девятизначные — $104,1 млн.

Третий новичок с общенациональной росписью (1825 площадок), христианский триллер «Оставленные» с Николасом Кейджом, только шестой — $6,85 млн. Провалил старт и новый фильм Джейсона Райтмана «Мужчины, женщины и дети». Картина вышла в ограниченном прокате в семнадцати кинотеатрах и заработала всего $48 000 с отвратительной для такого релиза средней наработкой $2 824. Для сравнения: «Мне бы в небо» вышел в 2009 году в пятнадцати кинотеатрах и за первый уикенд освоил $1,18 млн с наработкой с площадки $78 763.





КОММЕНТАРИИ 3
Приятно :)
Завтра на Исчезнувшую! Ура.
Ну респект мужику, конечно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер