НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Помогите Песочному человеку!
10 октября 2014, 09:56:40
Помогите Песочному человеку!

Дарио Ардженто и Игги Поп решили воспользоваться краудфандинговой платформой Indiegogo, чтобы собрать средства на постановку «рождественского» хоррора «Песочный человек». Требуется собрать $250 000 — именно столько необходимо на экранизацию сценария Дэвида Талли, построенного, как посвящение творчеству маэстро Ардженто.

Сюжет не будет иметь ничего общего с культовым комиксом Нила Геймана, адаптацией которого горит Джозеф Гордон-Левитт, а обратится к гофмановскому изображению «злого человека, который приходит к детям, когда они не хотят ложиться спать, и бросает им в глаза целые пригоршни песка, так что глаза заливаются кровью и вываливаются, а он складывает их в мешок и уносит на луну, чтобы кормить своих детей; а те сидят там в гнезде, и у них такие острые клювы, как у сов, чтобы клевать ими глаза непослушных детей».

Главным героем станет студент Натан, чуть не ставший в детстве жертвой маньяка в маске, вооруженного зазубренной ложкой (естественно, для изъятия глаз). Он уверен, что убил злодея, но новая смерть заставляет его усомниться в этом.

В своим интернет-послании Ардженто говорит о желании снять собственное рождественское кино, без праздничного елея и прочей ерунды (в этом с ним солидарен Кевин Смит), а Поп, играющий маньяка Сэндмена, восторгается фирменным стилем Дарио. Тем, кто готов пожертвовать $25 000, предложен — на выбор — пост исполнительного продюсера и двухдневное пребывание на съёмочной площадке либо роль в фильме, в одной сцене с Игги Попом.





КОММЕНТАРИИ 1
О! Когда читала эту новеллу у Гофмана, как раз поражалась, почему никто не додумался снять по ней триллер какой-нибудь. Там такой двойной план: то, что происходит на самом деле, и заморочки психики глав.героя. Даже если в фильме от Гофмана останется только атмосфера, то все равно хочу смотреть.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер