НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сейчас вылетит птичка
13 октября 2014, 09:47:10
Сейчас вылетит птичка

Соавтор и звезда сериала «Девчонки» Лина Данэм возвращается в кинорежиссуру с экранизицией подросткового исторического романа Карен Кашман «Кэтрин по прозвищу Птичка» (Catherine, Called Birdy). В год выхода, 1994-й, книга получила несколько престижных литературных наград в секторе детской прозы.

Конец XIII века.13-летняя протагонистка умеренного благородных кровей ведёт дневник, в котором фиксирует то немногое, что происходит в её повседневной жизни, и много смотрит по сторонам, давая оценку всему, что попало в поле зрение (творческий метод самой Лины). Так длится до тех пор, пока отец не решает, что дочь готова для замужества и начинает засылать ей женихов, но Кэтрин в глаза лезут только их недостатки. Девушка держит оборону целый год, пока не сбегает от неминуемой свадьбы.

Книга Кашман — одна из настольных книг в детстве Данэм. Разработка ведётся силами компании A Casual Romance, принадлежащей Лине и Дженнифер Коннер. Данэм также планирует перенести на большой экран свою автобиографическую мемуарную эссеистику «Not That Kind of Girl: A Young Woman Tells You What She’s "Learned"», за которую издательство Random House заплатило три с половиной миллиона долларов.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер