НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Бейл с Бойлом
16 октября 2014, 08:48:45
Бейл с Бойлом

Руководство Sony оформило официальное предложение Кристиану Бейлу сыграть Стива Джобса в безымянном биопике Дэнни Бойла по мотивам бестселлера Уолтера Айзексона. Продюсеры переключились на кандидатуру после того провалившихся переговоров с Леонардо ДиКаприо.

Кристиан Бейл был главным претендентом на образ Джобса в короткий период царствования в проекте Дэвида Финчера. Режиссёр тогда больше ругался и выдвигал ультимативные условия (одним из них был Бейл, другим ключевым — неудобный для студии гонорар). После Финчера пришёл англичанин Дэнни Бойл и захотел видеть в главной роли Леонардо ДиКаприо, с которым работал в «Пляже».

Съёмки биопика могут начаться совсем скоро. Сейчас актёр принимает окончательное решение, чем заняться в первую очередь — ролью Джобса или нуаром Джеймса Мэнголда (они вместе делали «Поезд на Юму») по книге Джона Д. МакДональда «Расставание в голубом». В потенциальных звёздах второго проекта некоторое время тоже числился Леонардо ДиКаприо.

Начальство Fox предложило Бейлу контракт, в котором были прописаны обязательства по сиквелу — из «Расставания...» собираются ваять полновесную детективную франшизу, но актёр согласился обговаривать лишь съёмки в одном фильме. Вероятно, первым на очереди будет проект Дэнни Бойла, а уже потом Бейл воссоединится с Мэнголдом.

Сценарий о Джобсе написал Аарон Соркин. Его драматургия, по слухам, структурно будет сильно отличаться как от книги Айзексона, так и от большинства других биографических картин. Соркин сосредоточится на трёх ключевых моментах в жизни Джобса и Apple: запуске компьютеров Macintosh (1984), NeXT (1990) и медиаплеера iPod (2001). В фильме, по его словам, будет всего три 30-минутные сцены, снятые едва ли не в режиме реального времени.





КОММЕНТАРИИ 3
Бейл у Бойла - отлично! Обоих люблю любовью нежною )
И плюс Соркин, конечно. В общем, жду!
Думаю Бейл отлично справится с ролью))
а нужно ли на это тратить время? свое и наше...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер