НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Дракула-победитель
16 октября 2014, 16:26:11
Дракула-победитель

Новый фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» закончил премьерный уикенд на пятом месте. Победу праздновал «Дракула» с лучшим результатом этой осени в российском прокате — позади и резвая «Люси», и «Бегущий в лабиринте».

Новый «Дракула» (UPI), рассказывающий, как добропорядочный дворянин докатился до вампиризма, заработал $9,81 млн. До этого рекорд осени 2014-го принадлежал «Люси» Люка Бессона, стартовавшего с $9,77 млн. «Исчезнувшая» (20th Century Fox) Дэвида Финчера отвоевала вторую позицию у других новичков, потеряв лишь 36,5% победного прошлого уикенда, — $2,03 млн и $6,51 млн общей кассы.

Отечественная комедия «Выпускной» («Централ Партнершип») вышла тем же количеством экранов (1068), что и «Дракула», заработав при этом всего $1,98 млн, — третье место чарта. Сражавшиеся в одной весовой категории (исключительно по росписи — 626 и 632 копии соответственно) семейная комедия «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» (WDSSPR) и михалковский «Солнечный удар» (DreamTeam) замыкают пятёрку. Кино со Стивом Кареллом освоило $924 795, а экранизация прозы Бунина — $761 437.





КОММЕНТАРИИ 3
Бюджет. $24 млн, сборы - $761 437. Опять барина холопы не поняли. Или он снова снимал "для себя"? )
Ну дык. Он им о высоком, о духовном, а они на богомерзкого Дракулу поперлись.
Да это все Брэд Питт виноват. Он же должен был сниматься в этом фильме (и это не шутка). Дал Михалкову согласие, а потом в самый последний момент отказался (есть версия, что под нажимом Госдепа). Искать ему полноценную замену было некогда (съемки вот-вот должны были стартовать). В итоге взяли на его место хоть и талантливого, но малоизвестного актера. А без звезд в титрах, сами знаете, завлечь зрителя в кино сегодня очень трудно. Вот фильм и не вызвал должного интереса. Ну и как следствие - провалился в прокате... Короче, очередная диверсия американцев против нас, к сожалению, снова увенчалась успехом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер