НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Умирающий фильм
20 октября 2014, 10:49:42
Умирающий фильм

Пол Шрейдер, режиссёр и великий сценарист («Бешеный бык», «Таксист», «Последнее искушение Христа»), пожаловался, что утратил всякий контроль над своим последним проектом — триллером с Николасом Кейджем «Умирающий свет». В битве со студией к нему присоединился продюсер фильма Николас Виндинг Рёфн и звёзды проекта Кейдж и Антон Ельчин.

Режиссёр выложил в Facebook горькое письмо, где сообщил, что написанный и снятый им «Умирающий свет» перемонтирован и переозвучен людьми из Lionsgate, которые будут заниматься дистрибьюцией картины. Студия приобрела права два месяца назад и забрала фильм у Шрейдера. Теперь он не хочет, чтобы его имя каким-либо образом связывали с «Умирающим светом».

Фильм повествует о теряющем зрение агенте ЦРУ. Ставить его должен был Николас Виндинг Рёфн (но отказался в пользу «Драйва»), а Харрисон Форд — сыграть протагониста. Недавно в Сети появился постер и первый трейлер.

Подобные проблемы были у мятежного Шрейдера с продюсерами картины «Изгоняющий дьявола. Начало». Тем не понравился результат его трудов, и они наняли Ренни Харлина для пересъёмки и перемонтирования уже готового фильма Шрейдера. Через год, в 2005-м, студия Warner Bros. согласилась выпустить шрейдеровскую версию. Фильм Харлина к тому времени благополучно провалился и у критиков, и у зрителей. «Изгоняющий дьявола: Приквел» собрал более достойную прессу, хотя общий тон дискуссии остался негативным.





КОММЕНТАРИИ 3
Бедного Шрейдера явно кто-то сглазил.((
Ну вот зачем это делать? Понятно, если бы режиссером был какой либо неопытный режиссер. Но в этом случае режиссером является очень опытный создатель нескольких культовых фильмов. Мешать таким режиссерам всегда кончается провалом.
Не уверен, что разница была бы ощутима, учитывая все обстоятельства.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер