НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Лондон взят!
20 октября 2014, 11:39:49
Лондон взят!

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» был назван лучшим на закончившемся 18 октября Лондонском международном кинофестивале. Лауреатом также стала украинская работа Мирослава Слабошпицкого «Племя», признанная лучшим дебютом.

Жюри фестиваля возглавил в этом году продюсер Джереми Томас, работавший с Бернардо БертолуччиПоследний император», «Маленький Будда», «Мечтатели»), Дэвидом КроненбергомАвтокатастрофа», «Обед нагишом», «Опасный метод»), Стивеном Фрирзом, Вимом Вендерсом и Николасом Роугом. Лучшим документальным фильмом стал сирийский «Посеребрённая вода, автопортрет Сирии».

Премьера «Левиафана» и «Племени» состоялась на Каннском кинофестивале, где картина Андрея Звягинцева получила приз за лучший сценарий, а украинский фильм — гран-при программы «Неделя критики». «Левиафан» выдвинут от России на премию Американской киноакадемии «Оскар». Премьера в широком российском и мировом прокате состоится в феврале следующего года.

Российский фильм уже выигрывал Лондонский кинофестиваль: в 2010 году главный приз достался «Как я провёл этим летом» Алексея Попогребского. Также в конкурсе побеждали «Что-то не так с Кевином» Линн Рэмси, «Пророк» и «Ржавчина и кость» Жака Одиара.





КОММЕНТАРИИ 4
На очереди Лос-Анджелес )
#ОскарЛевиафану =)
Шутки шутками, но после стольких уже завоеванных Левиафаном международных наград, как минимум номинация на Оскар представляется сегодня вполне реальной.
Концепция умных санкций может предусматривать и такое в случае с Левиафаном.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер