НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Странный» выбор
28 октября 2014, 16:06:32
«Странный» выбор

Бенедикт Камбербэтч получил собственную планету в киновселенной Marvel. Студия определила англичанина на роль супергероя доктора Стрэнджа в одноимённый фильм Скотта Дерриксона. Релиз запланирован на 8 июля 2016 года.

Звезда «Шерлока» и один из главных претендентов на «Оскар» по итогам 2014 года (за роль математика Алана Тьюринга в «Игре в имитацию») изначально был в списке кандидатур на роль Стрэнджа, рядом с Томом Харди и призрачной надеждой на участие Джонни Деппа. Позже в шорт-лист добавились Джаред Лето, Джастин Теру и Хоакин Феникс. Marvel сделал ставку на последнего, но Феникс предпочёл не рисковать участием в комикс-блокбастере. Совсем недавно появились слухи о трёх новых претендентах — Юэне МакГрегоре, Киану Ривзе и Итане Хоуке. Но продюсеры вернулись к своему первому выбору и теперь ищут свободное окно в напряжённом рабочем графике актёра.

В комикс-вселенной Marvel доктор Стрэндж прописан талантливым нейрохирургом. После трагического инцидента, случившегося по его вине (в аварии погибает его жена — за рулём он был в нетрезвом виде), он оставил профессию и углубился в изучение магии, оккультизма и боевых искусств. Сценарий фильма Дерриксона написал Джон Спэйтс, автор «Прометея».





КОММЕНТАРИИ 12
Очень рад что именно он. По харизме уделывает всех. Теперь точно буду смотреть доктора-шерлока-стренджа.
Камбербэтч - хороший выбор. Но вот то, что сценаристом является Джон Спэйтс, автор «Прометея», ничего хорошего е обещает.
С Прометеем как раз таки все в порядке. Не идеально, наверное, но порядок!
Абсолютно верно , автор такого рака( на безрыбье в нф) как Прометей - полегче Марвел с таким прохиндеем !
Хм. А разве в кино-вселенной Марвел есть место магии?
Срочно смотреть сцену после титров "Зимнего Солдата" (мы же все таки берем кино-вселенную). Барон из Гидры внятно объясняет, что отныне это мир чудес (там же впервые показывают Ртуть и Алую Ведьму (!!!) кои имеют место в Эре Альтрона.
Видел. Обычные люди с суперспособностями. Магия это все-таки немного другое.
Асгард, Один, Тор... хммм, магия... нет?!
Хм. Логично. Не подумал. Правда это другой мир... но все таки, да.
В фильме тор был ответ на ваш вопрос. Там говорилось, что для нас магия, для них это обычные вещи, т.к. технологии превосходят наши.
Выбор удачен во всех смыслах. Я Камбербэтча увидел сначала в "Звездном Пути", а потом уже в Шерлоке. Разница в образах и степень вживания в роль меня впечатлили. Так что рад за будущую картину.
Торопитесь киномания. На многих иностранных сайтах (от коллайдера до кинобленда) пока, что значится лишь что Камбербетч сел за стол переговоров, официально он еще ничего не подписал.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер