НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Плохие земли
3 ноября 2014, 11:26:58
Плохие земли

Экранизация первой части научно-фантастической трилогии Джеффа Вандермеера «Южное пространство» (Southern Reach), озаглавленная «Уничтожение» (Annihilation), обрела режиссёра и сценариста. Обе функции взял на себя писатель («Пляж»), сценарист («28 дней спустя», «Пекло», «Судья Дредд») и начинающий режиссёр («Из машины») — англичанин Алекс Гарланд.

Южное пространство — контролируемая и изучаемая секретным агентством часть США, названная Зоной X. Туда регулярно отправляются экспедиции для изучения этих необитаемых пустошей. Зона находится в карантине из-за обнаруженной там паранормальной активности. В первой книге (вторая и третья называются «Власть» и «Согласие») в Зону снаряжают двенадцатую экспедицию, состоящую из четырёх женщин-учёных, которые должны составить карту местности. В истории исследования этой территории много трагедий: вторая экспедиция в полном составе покончила жизнь самоубийством, участники третьей перестреляли друг друга, а предыдущая той, что описана в «Уничтожении», вернулась, но все её члены в скором времени скончались от рака.

Серия была выпущена в течение 2014 года. «Уничтожение» попало в продажу в марте, «Власть» — в мае, «Согласие» — в сентябре. Студия Paramount купила права на экранизацию ещё в 2013 году. Продюсирует трилогию Скотт Рудин. Режиссёрский дебют Алекса Гарланда — научно-фантастический триллер «Из машины» — выходит в прокат в начале 2015 года.





КОММЕНТАРИИ 3
Клон Сталкера !
позор!
Амеры хуже китайцев, ничего святого.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер