НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Нестрашный Хэллоуин
3 ноября 2014, 12:13:41
Нестрашный Хэллоуин

Уикенд Хэллоуина в этот раз обошёлся без хоррор-новинок. Отдуваться за прокол голливудских мейджоров пришлось премьере недельной давности и победителю предыдущего чарта «Уиджи: Доска Дьявола». Фильм до последнего боролся за лидерство с триллером «Стрингер» и проиграл сущие копейки.

«Стрингер» с Джейком Джилленхолом заработал $10,909 млн против $10,9 млн у «Уиджи» (цифры будут уточняться, возможна даже рокировка). Уикенд стал одним из самых слабых в этом году: первая дюжина заработал лишь $81,9 млн.

Дефицит фильмов в жанре хоррор (с учётом того, что «Уиджи» всё-таки кино по настольной игре и не больше, чем детская страшилка) попыталась восполнить студия Lionsgate, решившая отметить десятилетие выхода в прокат фильма «Пила» повторным общенациональным релизом. Идея провалилась: культовая картина вышла в 2063 кинотеатрах и заработала всего $650 000 с унизительной средней наработкой в $315. Это один из худших в истории результатов среди фильмов, получивших роспись две тысячи плюс.

Также провалился триллер с Николь Кидман и Колином Фёртом «Прежде чем я усну»: $2,03 млн (1902 площадки) и четырнадцатое место. Тройку лидеров замыкает «Ярость» с Брэдом Питтом — $9,1 млн. За три уикенда в прокате картина Дэвида Эйра освоила в родном прокате $60,44 млн, ещё $37,8 млн лежит на иностранных счетах.





КОММЕНТАРИИ 5
Друзья, поправьте, если я ошибаюсь, но раньше такого не припомню, чтобы лидером чарта была картина с 10 млн. сборов.
"Стражи Галактики" были.
только вот уже на 6-й неделе на первом месте ))
Оттого еще более примечательно) Ну и Хэллоуин же, первый за 6 лет выпавший на пятницу. Никто в кино не пошел.
Жаль, что в этих обзорах перестали указывать зрительскую оценку фильмам - ну там А, В, С... Тоже ведь весьма полезная инфа.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер