НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Размер имеет значение
6 ноября 2014, 12:50:40
Размер имеет значение

Мэтт Деймон исполнит главную роль в комедии Александра Пейна «Уменьшение» (Downsizing), о которой говорят, что она немного научно-фантастическая и геополитическая.

Над сценарием Пейн работал вместе с Джимом Тэйлором, соавтором «Гражданки Руфи», «Выскочки», «О Шмидте» и «На обочине». За последнюю картину тандем получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. В новой ленте события разворачиваются в недалёком будущем, где люди научились уменьшаться в размерах в восемь раз — ради экономии природных ресурсов и во избежание чрезмерного потребления. Герой Деймона переживает нелучшие времена и решается на трансформацию. В Америке это пока добровольная процедура, а вот в Европе, где с ресурсами серьёзные перебои, а экономика чувствует себя даже хуже героя Деймона, это уже прописано в законах: 40% населения подлежит принудительному уменьшению.

Сценарий был готов ещё в 2009 году, но тогда Пейну не удалось запуститься с Полом Джаматти и Риз Уизерспун в главных ролях. По слухам, съёмки начнутся в первой половине 2015 года.





КОММЕНТАРИИ 4
Похоже что-то оригинальное намечается ) Не припоминаю подобных сюжетов. А у ж с таким режиссером обязательно что-нибудь интересное получится.
мне кажется они посмотрели польский "Кингсайз" (кстати, отличный фильм) и их осенило))
Жесть. Представил, вот так живешь спокойно, а потом бац и тебя по закону уменьшают в восемь раз. Бррр...
...и будешь ты работать куклой у какого-нибудь богатенького белокурого ангела в бантиках с непосредственными задатками садиста. Она будет тебя любить, кормить с ложечки, делать прически, лечить клизмочками, одевать в нарядные платишки. И жена твоя будет Барби. В общем, сказочные перспективы )))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер