НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Лучшие в Европе
10 ноября 2014, 13:50:51
Лучшие в Европе

Драма Павла Павликовски «Ида», отправленная от Польши на «Оскар» (и являющаяся одним из фаворитов в категории «Лучший фильм на иностранном языке»), лидирует по количеству номинаций, пять, на призы Европейской киноакадемии. На одну меньше имеет «Левиафан» Андрея Звягинцева.

«Ида» претендует на победу в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучший сценарист» и «Лучшая актриса». В последней представлены сразу две актрисы из «Иды» — Агата Кулеша и Агата Тржебуховска.

Фильм рассказывает о молодой послушнице, узнающей перед тем, как принять обет, что её настоящее имя не Анна, а Ида Лебенштейн. Её родители-евреи были убиты фашистами во время войны.

«Левиафан» представлен в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучший сценарий» и «Лучший актёр». Алексей Серебряков сразится со Стелланом СкарсгардомНимфоманка»), Томом ХардиЛок»), Бренданом ГлисономГолгофа») и Тимоти СполломУильям Тёрнер»).

Стать лучшим европейским годом также есть шансы у «Нимфоманки» (режиссёрская версия) Ларса фон Триера, «Туриста» Рубена Эстлунда и победителя Каннского кинофестиваля 2014 года — турецкой драмы «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана.

Полный список номинантов можно найти на официальном сайте Европейской киноакадемии.





КОММЕНТАРИИ 2
Харди, Скарсгард, Глисон - достойнейшая компания у Серебрякова!
Большое количество номинаций Иды несколько удивляет, как по мне ничего особенного

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер