НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Нолан на HBO
11 ноября 2014, 13:19:00
Нолан на HBO

Соавтор «Интерстеллара» и брат режиссёра этого фильма Джонатан Нолан напишет сериал на основе научно-фантастической трилогии Айзека Азимова «Основание». Проект стал новым этапом сотрудничества Нолана-младшего с каналом HBO, где сейчас ведётся работа над пилотом его фантастики «Западный мир».

«Основание» — абсолютная классика научной фантастики. Цикл состоит из оригинальной трилогии, написанной Азимовым в сороковые и пятидесятые годы прошлого столетия, и двух дилогий — предыстории и продолжения, над которым он работал в 1980-е и 1990-е. В центре сюжета — распад великой галактической империи и её возрождение. Спасение приходит благодаря «плану Селдона». Великий учёный предвидел крах существующей Первой Империи, спланировал и воплотил в жизнь план создания в кратчайшие сроки Второй Империи.

В 2009 году Sony Pictures собиралась делать из «Основания» серию блокбастеров. Миссию доверили Роланду Эммериху, но проект так и не добрался до съёмочной площадки.





КОММЕНТАРИИ 6
Класс! Надеюсь экранизация будет удачной!!!
Блин, "Основание"!!!
Что же ему мешает снимать самому! Раз такие сюжеты придумывает, 2-х Ноланов режиссеров много не будет)
не без удовольствия смотрю сериал "В поле зрения" (он же "Подозреваемый")
http://marsel-makedonsky.blogspot.ru/2014/06/blog-post_7.html
Шоу-раннером проекта является как раз Джонатан Нолан. Знаю, что сейчас уже четвёртый сезон идёт, но никаких новостей о том, что сериал собираются закрывать, не слышал. Сможет ли Джонатан усидеть на двух стульях? - вот в чём вопрос
Может я не смыслю, но цикл называется "Академия", да и там больше чем 3 книги, как минимум 5. В настоящее время читаю, очень интересно посмотреть как будут воплощать все на экране. Надеюсь, будет очень зрелищно, а сюжет на высоте
Те же яйца вид с боку, зависит от перевода. В оригинале Foundation. Читать гепталогию лучше в хронологическом порядке написания произведений: т.е. основную трилогию, затем сиквелы и приквелы. Есть ещё дополнительная трилогия написанная разными авторами после смерти Азимова.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер