НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Труппа Рассела
12 ноября 2014, 13:44:19
Труппа Рассела

Дэвид О. Рассел в феврале 2015 года приступает к съёмкам новой ленты «Джой», названной по имени изобретательницы Джой Мангано, одной из десяти самых выдающихся бизнесвуман. Роль главной героини сыграет Дженнифер Лоуренс. Режиссёр также хочет снова поработать с Робертом Де Ниро и Брэдли Купером.

Мангано, героическая мать-одиночка с тремя детьми и университетским дипломом, долго не могла капитализировать свою изобретательскую жилку, пока не придумала всем известную самоотжимающуюся чудо-швабру Miracle Mop. С этой новинки в 1991 году начинается история её компании Ingenious Designs. К концу десятилетия Мангано уже мультимиллионер с более чем ста патентами, среди которых модернизированные плечики для одежды (абсолютный бестселлер, более 300 миллионов проданных единиц), линейка домашних нейтрализаторов запаха, новый вид текстиля и наборы очков Shades Readers.

Де Ниро договаривается о роли отца Джой, а для Купера Рассел написал нечто (пока секретное), что тот никогда ещё не играл.

Для троицы актёров и режиссёра это третий подряд совместный проект — после картин «Мой парень — псих» и «Афера по-американски». Первый фильм стал «призовым» для Лоуренс (актриса получила «Оскар» за лучшую женскую роль), Купер и Де Ниро ограничились номинациями. «Афера» претендовала на награды Американской киноакадемии в десяти категориях (в том числе актёрских — для Лоуренс и Купера), но осталась без статуэток.

Новый фильм тоже будет бороться за «Оскары», о чём свидетельствует уже оглашённая дата выхода на экраны — 25 декабря 2015 года. Сценарий написала Энни Мумоло, выдвигавшаяся на «Оскар» за драматургию «Девичника в Вегасе».





КОММЕНТАРИИ 3

а для Купера Рассел написал нечто (пока секретное), что тот никогда еще не играл.


Ту самую чудо-швабру, что ли, сыграет?
коллега, ну у вас и шутки. Я на весь вагон хрюкнул, когда прочитал ваш коммент))
Нет, вы не угадали, это под силу только Бэйлу!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер