НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Правда жизни
12 ноября 2014, 14:02:16
Правда жизни

Кристофер Нолан дал интервью сайту The Daily Beast, в котором отреагировал на обвинения в адрес его новой работы «Интерстеллар». Больше всего, по-видимому, режиссёра задели упрёки в серьёзных «дырах» в сюжете и научном фундаменте картины.

«Если честно, я не читал, о чём говорят люди, обнаружившие прорехи, — говорит Нолан, — потому постараюсь обосновать их все. Мои фильмы всегда оцениваются по самому высокому стандарту, ни каким другим фильмам так не достаётся, как моим — я к этому привык и уже справляюсь. Люди всегда обвиняют меня в сюжетных дырах, я очень хорошо осведомлён о них и отлично знаю, когда люди правы, а когда нет. Но что за проблемы были у зрителей с научной подоплёкой "Интерстеллар"? Это же вотчина Кипа [Кип Торн, учёный-астрофизик, идейный вдохновитель, консультант и продюсер фильма]».

Нолан считает, что одного просмотра недостаточно, чтобы разобраться с научной частью фильма: «Следует вернуться к нему ещё раз, а желательно ещё и прочитать книгу Кипа».

Какие-то неточности и лукавство в картине, безусловно, есть, и Нолан знает об этом. Сделано это потому, что того требуют законы кинематографа, и Торн об этом, конечно, оповещён.

«Интерстеллар» вышел в прокат на прошлой неделе, заработав за премьерный уикенд в мировом прокате $137,84 млн. Бюджет постановки составляет $165 млн (деньги, потраченные на рекламную кампанию, не разглашаются).





КОММЕНТАРИИ 46
на этой неделе, буду пересматривать, полностью согласен, первый просмотр, очень поверхностный, много информации, детали можно упустить
Самое простое объяснение можно найти в "Конце Вечности" Азимова.

Но что за проблемы были у зрителей с научной подоплёкой "Интерстеллар"? Это же вотчина Кипа


Красиво Кристофер утёр нос критикам. В стиле "сперва добейся" )
Я только заю, что сцеарий над которым работал Спильберг был гораздо интересней. Если кому интересно, могу дать ссылку на английском.
Давай.
Я по этой ссылке 13-й пункт не вижу. Зато благодаря вам, нашел оригинал: http://www.slashfilm.com/interstellar-script-differences/ Тут все пункты. Спасибо.
Летят только к одной планете, встречают инопланетян и злых роботов, Куп и Брэнд по ходу фильма влюбляются и занимаются любовью в невесомости?
http://www.databreachwatch.org/wp-content/uploads/2013/11/REALLY_SNL_AIGflv.jpg Я б на такую банальщину даже в кино не пошел, дома посмотрел бы...
Серьезно? Вам кажется это более интересным? Это абсолютно разные жанры, на мой взгляд. У меня к Интерстеллару куча претензий, но уж лучше так, чем то, что было изначально О_о
и мне можно? )
Присоединяйся... )
ну "магии имени" еще хватит на долго, простят Акелу по-любому
Упреки, не упреки, а фильм уже обосновался на 11 месте на IMDB !!! И это после недели, а что будеть через года???
А будеть то, что сползет на несколько десятков мест, и это будеть нормально :)
А мне кажется что будет наоборот, вот Криминальное чтиво годами занимало 4-ое место, пока там не обосновался Темный рыцарь, а это случилось насколько я помню после Начало и Возрождения, это значит к Нолану годами проявляют больше интереса, а если он нас не подведет, то его фильмы будут считаться почти что эталонами жанра)
аминь!
43
33
Повторю то, что писал недавно в комментарии к одной из новостей. Оценки на IMDB приобретают адекватное значение лет через 5, когда окончательно спадает ажиотаж. Хотя, с ростом общедоступности интернета, уже сейчас в первой двадцатке много "пассажиров", снятых исключительно в последние годы.
через 5 лет мы полетим на Сатурн и на кой нам будут эти АйМДиБИ)
Я останусь и мне очень нужен будет IMDb.
кукурузу доедать за товарищами фермерами)
Какая кукуруза! Картошечка, помидорки, огурчики... )
Ну уж нет! Для меня IMDB любимый сайт (в противовес говнявому кинопоиску) и я никогда его не брошу и не забуду! :)
вообще с позиции нынешнего геополитического положения ваши слова - почти крамола, срочно пишите, что из русских сайтов только киномания рулит.)
Нууу, у меня попросту нет времени посещать другие киносайты. Ещё в студенчестве привыкла к киномании, вот и тусуюсь здесь по привычке )))
А IMDB, несмотря на нерусскоязычность, действительно крутой и полезный ресурс :)
он был еще более менее, пока его кто то не приобрел) на счет говнявого, это резко, но говна стало с тех пор больше
там есть капро-раздел какой-то?
лететь то долго, и в космосе никак без интернета)
Огромнейшая дыра , это фантазия на тему голода из-за вирусов и песчаных бурь губивших посевы ...
А от Кипа Торна там лишь всё поверхностно ... адаптированно для массового зрителя...

А от Кипа Торна там лишь всё поверхностно ... адаптированно для массового зрителя...


естессна только поверхностно... иначе было бы 40часовое изложение 600страниц про черные дыры.
Предлагаю почитать рецензию Станислава Зельвенского на афише. Он там все очень точно и конструктивно написал.
Ссылку бы дали и все.
Сухарь какой-то )
Особенно понравилось про "невыносимый саундтрек Ханса Циммера".
Что плохого в том, что хочется казаться себе умнее, чем ты есть на самом деле? Как-то он очень зло про это написал, будто это минус. Я лично на Нолана хожу как раз за этим, понимая, что за ощущением собственной интеллектуальности ничего не стоИт.
Шикарный фильм, точно как минимум для 2х просмотров (а у меня подозреваю будет больше.)
из русскоязычной критики больше всего понравилась эта заметка: http://www.lookatme.ru/mag/live/opinion/209281-nolan-interstellar-so-smart
При прочтении заметки вспомнился анекдот:
Если вы задаете вопрос на американском форуме, то получаете ответ.
Если вы задаете вопрос на немецком форуме, то получаете подробнейшее объяснение со всеми деталями.
Если вы задаете вопрос на российском форуме, то вам долго и усердно объясняют какой вы м..дак.

Следует вернуться к нему ещё раз

- ага, щас, держи карман шире, Нолан) Фэнбои может и пять раз сходят, но с меня и одного просмотра хватит.
Хитрый ход))) Типа мой фильм такой великий, что вы с первого раза не поняли) Сходите еще раз и принесите мне бабла еще, а то что то мало денег он зарабатывает, а если там что не научно то это не я это Торн. Ну ну. Фильм покажется шедевром тем кто умеет отключать логику во время просмотра и просто не читал золотой фонд фантастики, короче поколению комиксов.
Просто фильм идёт очень долго,поэтому зрители и цепляются)))
хорошо что не пошел ) потом посмотрю. не спеша
Количество хейтеров прямо пропорционально количеству хвалебных эпитетов в сторону фильма, как будто вас мама просит после просмотра срывать покровы и открыть всем глаза на промашки фильма, сюжетные дыры и саундтрек, и в кинотеатре с блокнотом сидите. А я пожалуй второй раз схожу. )

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер