НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ход королевой
14 ноября 2014, 10:44:45
Ход королевой

Netflix официально подтвердил, что приступает к созданию многосерийки «Корона» (The Crown), слухи о которой тревожат общественность не первый месяц. Авторы сериала — режиссёр Стивен ДолдриЧтец», «Билли Эллиот») и драматург Питер Морган, номинировавшийся на «Оскар» за сценарии «Королевы» и «Фроста против Никсона».

Новый сериал станет продолжением их сотрудничества, начатого в театре. В 2013 году Долдри поставил пьесу Моргана о Елизавете II «Аудиенция», которая и будет положена в основу «Короны». Морган отталкивается от исторического факта, что королева Великобритании на протяжении 60 лет еженедельно проводит аудиенции с премьер-министром Великобритании. За время ее правления сменилось двенадцать премьер-министров. На сцене появляются: Уинстон Черчилль, Маргарет Тэтчер, Джон Мэйджор, Гордон Браун, Дэвид Кэмерон. Играющая Королеву Хелен Миррен была удостоена премии Лоуренса Оливье за лучшую женскую роль.

«Корона» описывается, как неизвестная история взаимоотношений Королевы и её премьер-министров. Авторы планируют посвятить каждый сезон (десять серий) декаде правления Елизаветы II . По всей видимости, следует ждать не менее шести сезонов. Главная роль будет переходит от одной актрисы к другой.

Сериал станет самым дорогим в истории Netflix. На него потратят сто миллионов долларов. Премьера запланирована на 2016 год.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер