НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Триумф тупых
17 ноября 2014, 13:11:37
Триумф тупых

«Тупой и ещё тупее 2» с Джимом Керри и Джеффом Дэниелсом выиграл уикенд в североамериканском прокате, опередив на два миллиона «Город героев», диснеевскую анимацию, одолевшую неделю назад «Интерстеллар» Кристофера Нолана.

Сиквел популярной комедии от братьев Фаррелли заработал $38,05 млн. Для Джима Керри это лучший старт со времён «Брюса Всемогущего» ($67,95 млн в дебютный уикенд в 2003 году) и четвёртый в карьере. Режиссёры Питер и Бобби Фаррелли никогда не показывали такого результата в бокс-офисе. Аналитики ожидают стремительного падения сборов уже ко второму уикенду. Среди аргументов: безобразная критика, слабая зрительская оценка «B-» и близкий старт новых «Голодных игр», а потом — «Несносных боссов 2». Инерции от удачного старта может хватить на преодоление 100-миллионного барьера.

«Город героев» закончил уикенд вторым — $36,01 млн и $111,65 млн общих сборов на родине. «Интерстеллар» занимает третье место чарта — $29,19 млн и $97,81 млн общей кассы. С учётом зарубежных сборов фильм Кристофера Нолана уже освоил $321,91 млн (при заявленном бюджете в $165 млн). По прогнозам, «Интерстеллар» возьмёт в родном прокате порядка $160 млн.

Финчеровской «Исчезнувшей» предрекают около $170 млн. Сегодня триллер по книге Джиллиан Флинн имеет на североамериканских счетах $152,7 млн (пятое место по итогам уикенда с результатом $4,63 млн). Фильм Финчера держится семь недель в пятёрке лучших (две из них — победителем) и уже стал самым кассовым фильмом режиссёра в американском прокате.





КОММЕНТАРИИ 9
Рад за Финчера
Тоже за него рада)
Главное, чтобы сборы не вскружили братьям Фаррелли голову, и им не хватило тупости снимать триквел.
ну такое маловероятно что случится и если всё же случится то без Джима 100 %, он не раз говорил что крайне отрицательно относится к сьемкам во франшизнах.. на самом деле удивлён что он пошел на эту картину.
Ну и чего бояться. Через 20 лет посмотрим третью часть. Успеем морально подготовиться.
или деградировать)
Я не пойму, ГДЕ Охотники на лис, может его в ограниченном прокате выпустили??
Так и есть. Всего 6 экранов, но с отличными сборами. Его же к оскаровской гонке готовят, более широкий прокат будет ближе к мероприятию
Рад за Иньярриту - его "Бёрдмен" пробился в десятку. Рост интереса к фильму со стороны простых зрителей - хороший знак.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер