НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Песнь о Поле
19 ноября 2014, 14:31:29
Песнь о Поле

The Guardian сообщает, что следующим фильмом Стива МакКуина станет биопик о Поле Робсоне, американском певце, актёре и правозащитнике. На одну из ролей он планирует привлечь голливудского ветерана и друга Робсона Гарри Белафонте.

МакКуин называет кино про Робсона, его жизнь и наследие, проектом мечты. Он собирался ставить его сразу после «Голода», но, по его словам, в тот момент он не чувствовал в себе необходимых сил.

Робсон родился в бедной негритянской семье. Получил юридическое образование (речь идёт о десятых и двадцатых годах XX века, когда тёмнокожий студент был откровенной диковинкой), но не смог работать по профессии и занялся актёрством и музыкой. В 1952 году он стал лауреатом Международной Сталинской премии «За укрепление мира между народами». Тогда же был внесён комиссией МакКарти в чёрные списки Голливуда.

Стив МакКуин стал одним из триумфаторов церемонии вручения «Оскаров» в этом году. Его картина «12 лет рабства» был отмечена тремя наградами (из девяти номинаций), в том числе за лучший фильм года.





КОММЕНТАРИИ 8
"12 лет рабства" вообще не вызвал никаких эмоций. По-моему самый слабый победитель в номинации "Лучший фильм года" за последние лет ...цать.
Солидарен, вооообще не всколыхнул. Дань упорной (граничащей уже с извращением) борьбе с сегрегацией.
то есть, если какой-то фильм не вызывает в вас эмоций он автоматически становится слабым? весомый аргумент
не слабый фильм, но слабый в номинации
а Фассбендер будет?)
Явно не в главной роли :) Хотя... Можно надеть ему на голову огромную маску негра (ЕВПОЧЯ).

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер