НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Лютер: Англия — Россия — Америка
19 ноября 2014, 16:03:11
Лютер: Англия — Россия — Америка

Телесеть Fox, недавно переснявшая и по-новому назвавшая британский детектив «Бродчёрч», хочет провернуть тот же трюк с другим популярным английским шоу. На повестке дня — римейк сериала с Идрисом Эльбой «Лютер». Как и в случае с «Грейспойнтом», продюсеры пригласили для создания нового проекта автора оригинала.

Американским «Лютером» займётся английский писатель и драматург Нил Кросс, прекрасно адаптировавшийся в Голливуде. Здесь он принимал участие в создании таких картин, как «Мама» и «Тихоокеанский рубеж», и сделал на NBC сериал «Череп и кости» с Джоном Малковичем (шоу закрыли после первого сезона).

В оригинале Идрис Эльба играл жёсткого детектива Джона Лютера, отчаянно преданного своей работе. Сериал продержался на BBC One три сезона общей продолжительностью в четырнадцать эпизодов. Нил Кросс обещал продолжить приключения Лютера полнометражным фильмом, но позже говорил, что хотел бы сделать кино-спин-офф про рыжую бестию Элис Морган в исполнении Рут Уилсон.

Участие в американском римейке Идриса Эльбы пока не обговаривается.

Америка — не первая страна, где проявили интерес к сериалу Нила Кросс. Первый канал готовит на 2015 год премьеру сериала «Клим», российскую версию «Лютера», где роль протагониста примерил на себя Константин Лавроненко.





КОММЕНТАРИИ 5
Не знаю как получится у других, но оригинал зацепил каким-то магическим образом. Вот что значит отличная драматургия. Даже кривая камера в первых сериях не помеха просмотру.
В дополнение: Посмотрел трейлер русского Клима - мать его за ногу! Чуть ли не до ракурсов скопировано! Только чернокожих нет совсем.
По вашей наводке глянул трейлер нашего сериала. Жесть, конечно. Я понимаю, что римейк, но чтоб настолько беззастенчиво. Как будто "ксероксом" снимали. Я в детстве (лет в семь-восемь) так "книги" писал в тетради - брал какое-нибудь существующее произведение, переписывал пару страниц, меняя имена героев и чуть перестраивая текст, и бежал показывать маме: "Посмотри, я книгу написал!" Похоже, тут было примерно так же.
полностью согласен, коллега. Очень люблю оригинал. Но там-то как минимум, половина всего держится на харизме Эльбы. Кто его заменит - вопрос открытый
Очень понравился 1-й сезон и 3-й - сойдет. А вот второй - никакой, как будто сделали передышку, перед следующим сезоном.
В американский сериал не очень верю. Слишком Эльба был хорош! Про русский - без комментариев.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер