НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Четыре к одному
21 ноября 2014, 12:08:23
Четыре к одному

Режиссёр мелодрамы «Виноваты звёзды» Джош Бун, назначенный главным в разработке новой киноэкранизации «Противостояния» Стивена Кинга, не сдержал слова. Бун обещал один трёхчасовой полнометражный фильм, но руководство Warner Bros. предложило не экономить на хронометраже и сделать полноценную квадрологию.

Хронологию событий Бун изложил следующим образом: «Я продал им сценарий трёхчасового фильма. Все были в восторге, и я, и Стивен Кинг. Я выстроил историю нелинейно, чтобы максимально скомпоновать события и вместить их в один сценарий. Я начал со смерти матушки Эбигейл и парней, отправляющихся в путешествие, а потом вернулся к началу книги. Сценарий был готов, я написал его где-то за пять месяцев. Он всем понравился, Кинг его любит, бюджет — $87 млн, дороговато для хоррора».

Но потом Warner Bros. выдвинул новое предложение: «Они вернулись и поинтересовались, не хочу ли я расшириться до нескольких фильмов. "Чёрт, конечно", — ответил я. Я очень люблю свой сценарий, но я готов был пожертвовать им, чтобы быть ближе к первоисточнику. Сейчас мы собираемся делать четыре фильма. Не скажу конкретнее, каков наш план и о чём будет каждый фильм. Замечу лишь, что мы снимем четыре фильма на самом высоком уровне, каком только возможно, и у нас будет самый умопомрачительный актёрский ансамбль. Мы уже встречались со многими актёрами и с некоторыми договорились. Мы запускаемся в следующем году, возможно, весной».

Из актёрских слухов о «Противостоянии» в СМИ просочилась лишь информация о Мэттью МакКонахи, которого Бун хотел бы видеть в роли Стью Редмана, а студийные боссы настойчиво продвигают «оскароносца» на роль «чёрного человека» Рэндэлла Флэгга.





КОММЕНТАРИИ 10
Боюсь , что повториться история Темной башни , тогда тоже все были воодушевлены и готовились к сьемкам
тсссс... не спугните...
Все таки "Противостояние" легче для экранизации, нежели "Темная башня". И лично я рад, что отошли от одного фильма в пользу квадралогии. Хотя ИМХО уместней была бы трилогия.
Настораживает именно квадралогия , неужели Warner Bros настолько уверены в коммерческом успехе , если только 87 млн это общий бюджет четырех фильмов и весь их супер каст готов работать не за гонорар , а во имя искусства.
Если не изменить книжную концовку - будет облом.
А что с концовкой не так!Ни в коем случае не надо менять книжную концовку. Книга как раз о ней и ради нее!!
Вот это хорошая новость. Одобряю.
Не читал, но смотрел мини-сериал с Гэри Синизом. Понравилась только 1-я серия и актер игравший главного злодея.
Зная студию "Уорнер", я буду сильно удивлён, если этот масштабный дорогостоящий проект с неясными финансовыми перспективами запустят в действие.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер