НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Трагедия в стиле рок
24 ноября 2014, 12:24:50
Трагедия в стиле рок

Канадский режиссёр Жан-Марк ВаллиДалласский клуб покупателей») договаривается о постановке биографического фильма о Дженис Джоплин. Легендарную диву сыграет Эми Адамс, впервые упоминавшаяся в связи в проектом в 2010 году, когда режиссёрское кресло прочили бразильцу Фернанду Мейреллишу.

После Мейреллиша пост постановщика могли получить Кэтрин Хардвик и Ли Дэниелс. Параллельно идёт разработка другого проекта о Джоплин, где основной движущей силой является автор «Марта Марси Мэй Марлен» и «Саутклиффа» Шон Дёркин, планирующийший на главную роль театральную актрису Нину Арианду. Разработка проекта с Адамс началась в прошлом десятилетии. Тогда на пост звезда претендовали Бриттани Мёрфи и Рене Зеллвегер.

Вместе с Валли в проект вольются сценаристы «Далласского клуба покупателей» Крейг Бортен и Мелисса Уоллэк, которым предстоит заняться новой драматургией. Режиссёр планирует приступить к съёмкам во второй половине 2015 года. Сейчас он заканчивает работу над драмой «Разрушение», где главные роли играют Джейк Джилленхол и Наоми Уоттс. Вышедший в этом году фильм Валли «Дикари» с Риз Уизерспун прочат в соискатели премии «Оскар».

Дженис Джоплин прожила лишь 27 лет, умерев от передозировки наркотиков. Она успела выпустить четыре альбома и считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки.





КОММЕНТАРИИ 2
От названия статьи невольно пробежали мурашки. Одноименный фильм посмотрел в детстве и он произвел на меня огромное впечатление. Бр-р-р.
firecrotch

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер