НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Птица гордая
26 ноября 2014, 15:45:53
Птица гордая

Объявлены номинанты на престижную американскую «независимую» кинопремию Film Independent Spirit Awards. Лидером по количеству номинаций, шесть, стал фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмен». Пять упоминаний заслужили сразу три картины: «Отрочество» Ричарда Линклейтера, «Сельма» Авы ДюВерней и «Стрингер» Дэна Гилроя.

За звание лучшего фильма поборются: «Бёрдмен», «Сельма», «Отрочество», «Одержимость» и «Любовь — странная штука». «Бёрдмен» также претендует на награды в категориях: режиссура, сценарий, лучший актёр (Майкл Китон), лучший актёр второго плана (Эдвард Нортон), лучшая актриса второго плана (Эмма Стоун) и операторская работа (Эммануэль Любецки).

Вместе с Китоном в номинацию на лучшую мужскую роль попали: Джейк Джилленхол («Стрингер»), Дэвид Ойелоуо («Сельма»), Джон Литгоу («Любовь — странная штука») и Андре БенджаминДжими Хендрикс»). В женской номинации представлены: Марион КотийярРоковая страсть»), Ринко КикучиКумико, охотница за сокровищами»), Джулианна МурВсё ещё Элис»), Дженни СлейтОчевидный ребёнок») и Тильда СуинтонВыживут только любовники»).

В категории иностранного кино есть «Левиафан» Андрея Звягинцева, а также: «Побудь в моей шкуре» (представляющий Великобританию), «Мамочка» Ксавье Долана, «Норте, конец истории» Лава Диаза и обязательные в этот сезон наград шведский «Турист» и польская «Ида».

Полный список номинантов можно найти на официальном сайте премии.





КОММЕНТАРИИ 13
На кинофестивале посмотрел недавно «Бёрдмен» и «Стрингер». Отличные фильмы. Очень разные. «Бёрдмен» должен получить награду минимум за операторскую работу.
Спасибо за мнение, это радует.
Насколько крут Стрингер?
Никаких откровений по идеям, но играют здорово. Ночной город - ваще, ваще. Сюжет держит до конца фильма. А Джилленхол прекрасно играет интеллигентного психа. Он по-настоящему страшен.
Спасибо
Еще "Одержимость" . Заметил, что знакомые неглупые люди крайне сильными впечатлениями о данном фильме говорят, да и критика в целом. Так что имеет смысл ознакомиться.
"Одержимость" очень сильно жду, так что с вашими знакомыми заранее согласен.
"Одержимость" уже есть в Сети, в хорошем качестве, с профессиональным переводом. На днях собираюсь посмотреть.
На том же фестивале посмотрел и "Одержимость". Тут такое дело... само по себе кино очень даже ок, но я ожидал большего, если честно. Я даже объяснить себе не могу, что не так, но кино не зацепило так сильно, как Бёрдмэн, например. При этом всё достаточно реалистично (отбросим в сторону мелочи). Актёры справляются прекрасно. Мысль фильм доносит очень четко и ясно, но после просмотра странное послевкусие. Как будто посмотрел кино не про людей.
Я еще с Сандэнса "Одержимость" жду ) Год скоро будет )
Ребята, спасибо за наводку. Посмотрел "Одержимость" - очен впечатлился. Прекрасное кино.
Ух, сколько отличных фильмов меня ожидает! А шведский «Турист» смотрел кто-нибудь?
Одержимость отличное кино , но не шедевр

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер