НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
На трезвую голову
29 ноября 2014, 11:21:28
На трезвую голову

Ларс фон Триер, очень давно не общавшийся с прессой, дал интервью датской газете Politiken, в котором рассказал о своей зависимости от алкоголя и наркотиков и усомнился в том, что в дальнейшем сможет делать кино.

Режиссёр откровенно признался, что проходит сейчас курс реабилитации от алкогольной и наркозависимости. По его словам, ежедневно он выпивал бутылку водки, чтобы попасть в «параллельный мир», в котором он обычно творит.

Он также рассказал, что практически все его сценарии были написаны, когда он находился под воздействием алкоголя или наркотиков. «Догвилль» был написан под воздействием наркотиков всего за двенадцать дней, тогда как работа над «Нимфоманкой» велась на трезвую голову и заняла 18 месяцев.

Сейчас фон Триер беспокоится, что, «очистившись», он будет делать только отвратительные фильмы: «Я не знаю, смогу ли я снять ещё хоть что-то, и это меня тревожит. Творчество бывших пьяниц и наркоманов никогда не имело никакой художественной ценности. Кому нужны трезвые Rolling Stones или Джими Хендрикс без героина?»





КОММЕНТАРИИ 8
Перегибает малец.
Ларс заскучал...
Еще в документальном пять препятствий Ларс начинает переговоры с водки и икры, и после этого блестяще разводит Лета. Если все его сценарии были написаны под воздействием... многое становится ясным... В смысле "ТРЕЗВАЯ" Нимфоманка на порядок уступает прежним.
Бухай Ларс, продолжай снимать...
А ведь он прав.
IN VINO VERITAS IN AQUA SANITAS - Это уже поняли в древних Риме и Греции.
Так выпьем же за то, чтобы Ларс снова начал выкушивать по бутылке водки в день!)
Ларс, не слушай зожников - пей, кури, е****, ешь мясо до последнего !
Мы и так всё понимали,Ларс.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер