НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Назад в будущее
5 декабря 2014, 10:45:17
Назад в будущее

Сайт The Tracking Board располагает эксклюзивной информацией о предложении, которое сделала студия Warner Bros. Кристоферу Нолану. Автора «Интерстеллара» хотят привлечь к экранизации научно-фантастического романа-утопии Эрнеста Клайна «Первый игрок, приготовьтесь» (Ready Player One). Над сценарием сейчас работает Зак ПеннМстители»).

События разворачиваются в 2044 году. Экономика переживает небывалый кризис, мир в руинах. Единственной отрадой для жителей Земли становится виртуальный мир интернета и компьютерных игр. Среди них выделяется многопользовательская онлайн-игра «ОАЗИС». Её автор перед смертью сообщил, что в игре спрятаны ключи к его многомиллионному состоянию, получить которое можно, пройдя все лабиринты «ОАЗИСА». Свои подсказки он зашифровал в виде поп-культурных кодов из своей любимой эпохи — восьмидесятых годов XX века. Несколько лет никто из пользователей не может найти даже первую подсказку, пока на поиски состояния не выходит тинейджер-сирота Уэйд Уоттс.

Сценарист Зак Пенн недавно рассказал, как идёт работа над адаптацией популярного романа. Сценарий практически готов. По его словам, главной проблемой является стоимость проекта. Для того, чтобы точно следовать сюжету романа, студии придётся купить права на огромное количество поп-культурного контента из восьмидесятых. Делать кино с таким бюджетом категорически невыгодно, потому он сейчас занят серьёзными сокращениями и изменениями оригинала.

Тем временем сборы «Интерстеллара» уже перевалили полумиллиардный рубеж — $544,98 млн. На международные рынки приходится более 70% от этой суммы — $395,2 млн. Бюджет фильма составляет $165 млн.





КОММЕНТАРИИ 15
Ну наконец-то и первые новости о следующих проектах Нолана
Вот так работает Голливуд. Стоило Нолану успешно снять фантастику, как все стали орать: "Нолан, Нолан", как будто только он может снимать фантастику. В Голливуде полно режиссеров постарше, которые могут снять еще лучше, но о них уже забыли.
Предлагаю создать благотворительный фонд "Режиссеров постарше, которые могут снять еще лучше, но о них уже забыли"))

Вот так работает Голливуд. Стоило Нолану успешно снять фантастику, как все стали орать: "Нолан, Нолан", как будто только он может снимать фантастику. В Голливуде полно режиссеров постарше, которые могут снять еще лучше, но о них уже забыли.


И че так много минусов поставили. Мой плюс ситуации не поправляет.)))
Потому, что здесь пасутся олигофрены с ВКонтакте, которые ничего по существу написать не в состоянии.
А они знали кому делать предложение по такому проекту.
не однозначная история
Нолан - просто Супер поэтому он сам всё сделает как надо !
Учитывая стиль Нолана и его не любовь к CG, по-моему, фильм про виртуальный мир интернета и компьютерных игр — это не тот проект, которым следовало бы заняться Нолану. При чем, отказ пошел бы на пользу и фильму, и Нолану.
пфффф...это что-то похоже на киберпанк "Нирвана" с Кристофером Ламбертом :-/
Роман не читал, не знаю. Но надеюсь, режиссер в этом плане погурманит все-таки, а лучше вообще до весны перерыв сделать и с холодной головой, так сказать, прицеливаться к новым проектам.
Чувство, что такой сценарий не дотягивает до Нолана, а точнее - просто не его история. История про "тинейджера - сироту" создает предчувствие очередного Дивергента.
Нолан уже утвердился в съемках научной, и не только, фантастике. Но, думаю, такому постановщику необходимо диверсифицировать жанровую составляющую своей фильмографии. К примеру с большим интересом посмотрел камерную историю или драму, нежели тинейджерское фентези.
Меня, как заядлого геймера, это не может не радовать, так книгу прочел на одном дыхании и она просела только в конце. НО книга действительно построена на поп-культуре 80-х, и согласитесь тяжело проникнуться тем или иным моментом совершенно не представляя о чём идёт речь, опять таки авторские права. Если от книги останется только сюжет, то всё равно можно сделать достойный фильм, если учесть последние игровые тенденции.
2044 год. Такое начало у Automata с Антонио Бандерасом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер