НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Третья победа «Сойки-пересмешницы»
8 декабря 2014, 20:50:31
Третья победа «Сойки-пересмешницы»

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» не проиграл ещё ни одного уикенда с премьеры в североамериканском прокате 21 октября. Третье «золото» чарта далось очень легко в один из самых коммерчески слабых уикендов года.

Бокс-офис традиционно сильно худеет после уикенда Дня благодарения, но даже этот фактор не оправдывает итоговые цифры. Первой дюжиной картин заработано всего $70,4 млн. В списке антирекордов 2014-го это второй среди худших уикендов года. Причиной называют не только постпраздничный синдром, но и отсутствие больших общенациональных премьер. Самую большую роспись из новичков, 589 кинотеатров, получил фильм ужасов «Пирамида». «Сойка-пересмешница» заработала за выходные $21,6 млн. Общие сборы на родине составляют $257,7 млн; $302,8 млн фильм заработал за рубежом.

Ещё неделю назад говорили, что новые «Голодные игры» не догонят «Стражей Галактике» по сборам в Америке, но сегодня прогнозы «Сойки-пересмешницы» почти совпадают с кассой «Стражей», собравших $332,22 млн. До сборов своего предшественника третьей части франшизы определённо не дотянуться: «И вспыхнет пламя» остановился на отметке $424,67 млн, став самым кассовым релизом в 2013 году.

«Пингвины Мадагаскара» сохранили вторую позицию: $11,1 млн за уикенд и $49,59 млн общих сборов. На третьем месте довольно неожиданно оказалась комедия «Несносные боссы 2», закончившая премьерный уикенд пятой. Фильм заработал $8,6 млн (суммарные сборы — $36,08 млн) и безнадёжно отстаёт от кассы первого фильма, освоившего в родном прокате $117,54 млн. Сиквелу светит не более $60 млн. Лучший из новичков, «Пирамида», — на девятом место с результатом $1,35 млн.





КОММЕНТАРИИ 3
За то у Сойки такие падения по сравнению с Городом героев и Интерстеллором
Смотреть-то нечего. На безрыбье и Невероятные приключения Китнисс могут за фильм сойти.
Как же я рад, что этой лажи не семь частей)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер