НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Забирая жизни
9 декабря 2014, 11:31:09
Забирая жизни

Материал содержит СПОЙЛЕР о развязке первой половины пятого сезона «Ходячих мертвецов». Фанаты сериал собирают голоса под петицией на сайте Change.org.

Требование одно: вернуть к жизни Бет Грин, сыгранную Эмили Кинни. Сценаристы убили девушку в восьмом эпизоде пятого сезона, промежуточном финале, после которого сериал ушёл на каникулы. В петиции говорится, что «смерть героини преждевременна» и что «сценаристы потеряли возможность для развития прекрасного персонажа».

Вот выдержка из послания авторам шоу: «Её история не закончена. Эмили Кинни и её героиня этого не заслужили. Её персонаж мог развиваться, а они решили убить её самым отвратительным, возмутительным образом, вызвав не шок и скорбь, а гнев и разочарование. Бет была символом надежды, с которым себя отождествляли в сериале многие женщины. Её смерть оказалась разменной монетой, чтобы продвинуть вперёд историю Дэрила (Норманн Ридус). Мы понимаем, что убийство уже произошло, но это телевидение. Здесь возможно всё».

Петицию поддержало более тридцати тысяч поклонников сериала. Ранее шоураннер «Ходячих мертвецов» Скотт М. Гимпл признался, что потеря героини Эмили Кинни — большая трагедия, болезненная и ужасная. Бет умерла, не потому что была слаба — она остаётся очень сильным персонажем. Но в мире «Ходячих мертвецов» происходят ужасные вещи, и важно увидеть, как другие персонажи отреагируют на потерю и что будут делать.

Сериал вернётся в эфир 8 февраля 2015 года с оставшимися восемью эпизодами пятого сезона. Нынешний сезон — самый успешный в истории шоу. В этом году побит абсолютный рейтинговый рекорд не только внутри сериала, но и в истории «кабельных» драм: премьерный эпизод пятого сезона посмотрело 17,3 млн человек.





КОММЕНТАРИИ 11
Сам был в шоке, но таковы современные сериалы, смотришь как игру в "русскую рулетку".)))
Она меня поначалу сильно раздражала, но в последних сезонах становилась все лучше и лучше, взрослела, даже радовала. Линия развития ее персонажа была положительная, чего не скажешь о некоторых других кстати. Не понимаю за что ее убрали. Странно получилось и сразу появились вопросы к сценаристам. Чего за все сезоны ходячих не было ни разу. С игрой престолов сравнивать совершенно бессмысленно. Там совсем иная идея в сюжете заложена.
Убрали чтобы шокировать и уйти до февраля на пике. Хотя у меня ее смерть не вызвала никаких эмоций. А то что фанаты негодуют по поводу ее смерти-"цветочки", убей сценаристы лучника, началось бы такое среди фанатов, что апокалипсис в фильме им бы утренником показался бы.
Что то здесь не так. Ее убили прямым выстрелом в голову, прямо перед всеми. Воскресить после этого невозможно. Для ее воскрешения придется переснимать концовку восьмого эпизода, и заново показывать весь эпизод. Я думаю что этот протест является своего рода иронией по отношению к сериалу. Не думаю, что кто то серьезно надеется на переснятие эпизода.
Можно подумать, смотрят не Ходячих, а мыльную оперу. В этом и фишка сериала. Умереть может любой из главных героев. И почему по поводу Стуки Боба все молчат!А как умерла "белая" Бет, так все возмутились))).В порядке компромисса можно оживить ногу Стуки Боба.
Предлагаю петиции. Терминатор 2, что бы шварц не умер. Гладиатор, не дать убить Максимуса. Ну и с нынешними заслугами, Титаник, пусть Лео живет.
Не знаю, но как по мне, то после Мерла можно любого в расход пускать. Они все вместе и половины его не стоят.
Лучше бы Мэгги пустили в расход. То есть, про Бет она не вспоминала, а когда увидела ее мертвой, рот разинула на половину экранного пространства. Смерть Мэгги была бы логичней. Она не так красива... пожалуй, этого достаточно, довольно весомый аргумент. Гленн от этого был бы в восторге. Перестал распускать сопли и придумал бы чего-нибудь не тривиальное. Столько сезонов продвигались от Атланты, ехали-ехали, и опа снова в Атланте.
Сама виновата! Ее отпустили, все было ок, - нет ей надо было свое доказать. Вот и поплатилась. Виновата сама.
Неоднозначная ситуация. С одной стороны девочку безумно жаль и, возможно, я бы даже смирился с ее возвращением (смирился в том плане, что сильно бы пострадала правдоподобность). Но, с другой стороны, смерть одного из главных героев в любом сериале - это всегда мощный момент и такое событие, которое не дает сериалу застаиваться.
Я не могу понять,зачем так не лепо был убран этот персонаж?
Такое ощущение,что у режисёра не хватило фантазии продолжить развитие этого персонажа далее,и было пирнято решение просто взять и убить эту девочку.
У меня данная серия вызвала негодование,гнев ,и ярость вместо скорби и грусти.
Мне не приятно видеть,что ткой фильм скатывается со своей высокой планки.
И я прошу развить события по другому,вернув этого персонажа в фильм,любым подручным способом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер