НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Самый дорогой Бонд
12 декабря 2014, 12:21:29
Самый дорогой Бонд

Новая история из сворованных хакерами архивов корпорации Sony Pictures. Оказывается, студия и её бизнес-партнёр по «бондиане» MGM собираются потратить на новый фильм про Джеймса Бонда «Спектр» более трёхсот миллионов долларов.

Президент MGM в прошлом месяце слал тревожные сообщения руководству Sony, где не только беспокоился об общей стоимости проекта (для сравнения: «007: Координаты "Скайфолл"» обошёлся в $210 млн), но и предлагал меры по сокращению бюджета: снимать ночные «римские» сцены в Лондоне, уменьшить количество вагонов в сцене драке на поезде, убрать дождь из финальной сцены и выжать побольше денег из мексиканской стороны (часть сцен запланировано снять в этой стране), взамен предложив показать Мексику максимально привлекательной и современной.

В переписке участвовала и продюсер «бондианы» Барбара Брокколи. В своих сообщениях она категорически отказывается уменьшать количество вагонов и заявляет, что не может найти в Англии кладбище и виллу (для ночных сцен).

Съёмки «Спектра» пройдут в Лондоне, Риме, австрийских Альпах, Марокко и Мексике. Ставит фильм Сэм Мендес, режиссёр самой кассовой — $1,11 млрд — части франшизы «007: Координаты "Скайфолл"». Среди подписанных новобранцев: играющий злодея Кристоф Вальц, Эндрю Скотт (Мориарти в «Шерлоке»), Дейв Батиста, Моника Беллуччи и Леа Сейду. Фильм выйдет в британский прокат 23 октября 2015 года.





КОММЕНТАРИИ 12
Интересно знать. Каким образом количество вагонов в сцене драки на поезде отражается на бюджете?
Видимо аренда считается за каждый вагон в составе (в случае натуральных съемок).
так же как автоматические стеклоподъемники влияют на цену автомобиля
не понимаю, как такие бюджеты окупаются с 007. не знаю ни одного знакомого, кто бы ходил на него.
А не идет ли здесь речь об общих расходах на фильм, включающих затраты на маркетинг? Тогда выйдет что это стандартная сумма.
Недавно делали первый прикорм дочери, брокколи такое вонючее...
Неправда, очень даже вкусная вещь. Зависит от того, как приготовить.
Правда. Вкусное может быть вонючим... Но я о действиях продюсера...
Я всегда плохо понимала метафоры( а продюсеры в большинстве своем вонючки
Становится страшно, если подумать сколько денег затрачивается на снятие фильма с этим гопобыдлом в главной роли. Очень горжусь тем, что ни на один его фильм не ходил, и ходить не собираюсь. Моих денег гопобыдло е получит.
Из МI-6 уже выехали, ожидайте.
А давайте эти деньги вложим в российкий автопром)Раз выкидывать их на ветер, то весело)
На самом деле Скайфол сильный фильм, только по духу он совсем не бондиана. Размах огромный, посмотрим, может подкорректируют что-то, ну или пару подтяжек Крейгу сделают)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер