НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Интервью», которое никто не увидит?
17 декабря 2014, 13:01:22
«Интервью», которое никто не увидит?

Рождественский релиз комедии с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко «Интервью», запланированный на 25 декабря, под угрозой. Решением сети кинотеатров Landmark Theatres официально отменена нью-йоркская премьера фильма. Не хотят связываться с прокатом скандальной ленты, где есть убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына, и другие сети — один из крупнейших игроков американского рынка Carmike Cinemas и калифорнийская ArcLight Cinemas.

Такое решение стало реакцией на послание, опубликованное кибертеррористами, взломавшими базу Sony Pictures. В нём они рекомендуют подальше держаться от кинотеатров, где будет идти эта «ужасная картина, сделанная Sony Pictures Entertainment», и помнить, что случилось 11 сентября 2001 года.

Carmike Cinemas — первая из больших сетей (2917 экранов в 41 штате), отказавшаяся от проката в своих кинотеатрах «Интервью». Есть информация, что руководство компании связалось с Sony после того, как те сообщили (прочитав послание с угрозами), что собираются выпустить кино, как и планировали, и известили студию, что не будут его показывать. ArcLight Cinemas обещает огласить официальное решение сегодня, но все сотрудники компании извещены о предварительном отказе от проката «Интервью». Звёзды фильма Сет Роген и Джеймс Франко отменили запланированный на эту неделю пресс-тур по вечерним шоу американского телеэфира.

Вчера кибертеррористы выложили в Сеть тридцатисекундный эпизод гибели Ким Чен Ына из финала картины. Известно (из опубликованной хакерами переписки), что лично глава Sony Кадзуо Хираи просил Сета Рогена вырезать или хотя бы смягчить эту сцены из версии, рассчитанной на международный прокат.

UPDATE! Руководство Sony Pictures приняло решение не выпускать «Интервью». Студия также не планирует релиз фильма в секторе домашнего видео и онлайн. С оговоркой «по крайней мере, в ближайшее время». Реакция Голливуда такова: «Америка проиграла первую кибервойну — победа за террористами»





КОММЕНТАРИИ 27
Доснимались короче(
Снимать комедию про убийство лидера другого государства, это надо быть вконец аху...ми.
Хм, а тогда получается что нельзя снимать ни про разгром Белого дома, Кремля, ни про захват президентов и т.д. А комедии про убийства это черный юмор называется .
А есть фильмы где убивают, допустим, амереканского/российского/катайского(лидера) президента в какой нить черной комедии, снятой другой страной??? Помоему даже Амереканцы такого не снимут... Разрушить белый дом, это не проблема, а вот убить призидента смеха ради, эт ребятки перебор. Да еще и в таком слоумо, как было показанно в ролике... Не, те кто снял данный фильм, однозначно палочку перегнули...
В "Марс атакует" убили президента.
Они своего убили... это ок. Пускай делают со своими, что хотят. А когда чужого, да еще и с реально существующим прообразом, с которым реальный конфликт. Это как-то не очень правильно, хоть и нет у меня никаких симпатий к северокорейскому лидеру.
Да что это за указалки им как снимать кино? Что нравственно по вашему а что нет? Вас заставляют это смотреть??? Или вы просто претесь от людоедских режимов и уродов, их возглавляющих?
Konstantin, отвечаю. Кому *конкретно* и что *конкретно* я указывал? Я сообщил в комментарии, что нравственно, а что нет. Перечитайте, если не поняли мои мысли. Вас заставляют читать мой комментарий? Нет, не "прусь". А вы?
Одно дело грохнуть киношного, несуществующего президента. И совсем другое - реального, причем действующего.
Ну, Хусейна же прибили роялем и ничего. Так что никто ничего не перегнул. Перегибают те, кто сливают показ, идя на поводу и создавая прецедент.
сейчас еще конфликт какой нибудь выдумают на этой почве и начнут бомбить какую нибудь страну.
Вот не верю никак, что у КНДР такие суперхакеры, 100 пудов другие студии воспользовались этим поводом, у того же Диснея много причин, чтобы у Sony были проблемы
А красиво сделано:)
ХА
Маразм крепчал. Сценарий у Отряд Америка: Всемирная Полиция был точно таким же. Почему то показали везде без проблем. А теперь вдруг у фильма Интервью начались проблемы. Очевидно, что это хакеры развлекаются над SONY, потому, что у них как плачево известно сервера плохо защищены.
"Отряд Америка" это мультфильм,его изначально никто не воспринимал всерьёз,а это уже кино,где авторы изначально планировали со смаком показать смерть президента Северной Кореи.
Слышал отдалённо о проекте, теперь засело в голове надолго, а значит, цель достигнута, и неважно с таким расчётом снимали или нет, и неважно пиар или чернуха. Это как у Рушди с Сатанинскими стихами может получиться, ни дай бог, человек мельком упомянул бога одной из агрессивных религий, и до сих пор скрывается.
Но Роген и Франко скорее заносчивые, нежели отважные.
глянул ролик. мдаа... детально, конечно, но это действительно перебор.
Перебор чего? Или лучше, если бы на лету ему в пасть залетела утка, или какая-нибудь запчасть от троллейбуса? Или его бы залюбили досмерти южнокорейские нимфоманки из отряда быстрого реагирования? Погиб трагически с очисткой пламенем - все в пределах нормы.
Кто знает... Возможно интерес подогревают к картине таким вот образом... Возьмут да и пустят в прокат в самый последний момент, и срубят куш.
Интересно, северокорейские товарищи кинематографисты уже начали снимать ответку?
Я нашел актера, способного показать всю полноту образа Обамы: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/Rodman_Lipofsky.jpg
Ухахаха... Браво!!!
У меня счас впечатление такое сложилось, что компания Sony сама себе устроила пиар-компанию взломом собственных серверов. Такие схемы нынче в моде... Если бы подобное кино сняли про Лукашенко, то с проката точно не сняли бы... нам просто ответить нечем))
Мне кажется должна быть какая-то грань, даже в комедии!!! Тем более, правда, когда речь идет о реально существующем политическом лидере!!!
Не вижу причин по которым политических лидеров нельзя "убивать" в комедиях) Саша Барон Коэн в своё время одним только своим "Боратом" умудрился обидеть целую страну Казахстан, а тут то чего...? Жёстко конечно не спорю, ну а чего ещё было ждать от Рогена и Франко?)
Я считаю, что вся прелесть кино, то что оно на время помогает нам погрузиться в мир фантазий и выдумки. В кино мы бежим от серости жизни, от трудностей бытия или просто за новыми впечатлениями. Если фильм, в частности вот этот, вызвал такой накал страстей, такую волну негодования, значит идейные авторы фильма действительно затронули что-то интересное. Такие же страсти кипели вокруг картин "Ной", "Код да Винчи", "Страсти Христовы" и прочее. Я думаю стоит смотреть это кино. В нашем обществе проблемные темы будут культивироваться до тех пор, пока о них будут молчать. Это нам доказал Фергюссон, Донбасс и прочее. Пора закончить затыкать людям рты. Я думаю, что любой человек имеет право посмотреть на то, что было бы, если убили президента его страны. Это альтернатива реальности. А смешно это или печально решать мне. И потом уже будем драться в форумах. А вот так запретить - это бред. Тем более кого испугались? Кучку засранцев с АйКью выше среднего? Так что же вы за великая держава, что вам из-за океана угрозами рассказывают, что вам смотреть, а что нет? Вот вам и двойные стандарты. Эх, 20 лет назад всё душевнее было...КОгда мы все стали такими злыми? А по поводу американцев: они в реальной жизни кучу проблем создают всему мировому сообществу. Пусть лучше в кино они делают, что хотят, а в реальности - пусть будет мир, согласие и взаимопонимание. ЗЫ: Я точно уверен, что Ким Чин Ын уже посмотрел этот фильм:) И скорее всего он смеялся...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер