НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Но деньги вперёд!
24 декабря 2014, 12:13:13
Но деньги вперёд!

Адам Сэндлер назван журналом Forbes голливудской звездой с самым низким показателем рентабельности. Среди актёров, которым сильно переплачивают, также оказались Джонни Депп, Бен Стиллер, Райан Рейнольдс и Том Хэнкс.

Арифметика очень простая. Forbes располагает собственным списком знаменитостей и заглядывает в подобный чарт с сайта IMDb. У каждого актёра или актрисы берутся три последние фильма (мультфильмы не учитываются), подсчитывается их совокупная касса и делится на общий заработок актёра за эти проекты. Таким образом высчитывается финансовая отдача на каждый вложенный в актёра доллар.

Изъяном такого алгоритма можно назвать факт попадания в топ-10 таких «горячих» звёзд, как Ченнинг Татум и Сандра Буллок. Здесь дело не в слабых кассовых сборах, а в солидных гонорарах, которые голливудские продюсеры согласны платить. К слову, Адам Сэндлер возглавил десятку худших второй год подряд.

1. Адам Сэндлер — $3,2 кассовых сборов на 1 доллар гонорара
2. Джонни Депп — $4,1/$1
3. Бен Стиллер — $4,8/$1
4. Райан Рейнольдс — $4,9/$1
5. Том Хэнкс — $5,2/$1
6. Уилл Феррелл — $6,6/$1
7. Ченнинг Татум — $6,7/$1
8. Дензел Вашингтон — $6,9/$1
9. Сандра Буллок — $9/$1
10. Бен Аффлек — $9,37/$1





КОММЕНТАРИИ 12
Ага. Только бюджет складывается не только из гонорара главной звезде картины. Так что с процентами я бы был поосторожнее.
А есть список самых рентабельных?
Не понятно, как в список попали Том Хенкс и Дензель Вашингтон? Они оба являются самыми популярными актерами в Голливуде. Что то у них алгоритм какой то левый, без учета вклада в искусство.
К счастью, вклад в искусство невозможно выразить каким либо коэффициентом, а подобные расчеты далеки от комплексного экономического анализа, возможно поэтому до сих пор снимают Сендлера.
Не нужно кончать физмат, чтобы понимать, что Сандлер к ним не относится.
Посмотрите с ним "Любовь, сбивающая с ног" и "Опустевший город" (думаю и их достаточно), можно и физмат не кончать))
Когда смотреть будет совсем нечего, обязательно взгляну.
"Любовь, сбивающая с ног" смотреть можно, даже не дожидаясь єтого страшного дня))
Дензел крут,он не для этого списка
Да, составители этого списка побоялись бы Дензела. Он крут. И у него есть гвоздомет :)
За что Бена Стиллера то? Мне нравятся его работы, особенно режиссёрские.
Как режиссер-то он хорош, но как актер не всегда кассу берет. Например, от "Невероятная жизнь Уолтера" я был в восторге, но не все так думают, поэтому и не окупился

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер