НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Повелители бокс-офиса
29 декабря 2014, 10:55:41
Повелители бокс-офиса

Дженнифер Лоуренс возглавила список журнала Forbes самых кассовых кинозвёзд. Второе место занимает звезда «Стражей Галактики» Крис Прэтт, на третьем — Скарлетт Йоханссон.

Результат получен путём простого сложения кассовых сборов картин (не путать с чартом звёзд с самыми большими гонорарами). Все десять фигурантов списка имеют по собственной франшизе, на счастье Лоуренс, их у неё сразу две — «Голодные игры» и «Люди Икс». Общих доход картин с участием Дженнифер составил $1,4 млрд. Наибольшие заработки пришлись на фильмы «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1». Прокат последнего продолжается, так что цифры неокончательные.

Крис Прэтт за отчётный период отчитался «Стражами Галактики» и озвучкой в «Лего. Фильме». Общая касса фильмов составила $1,2 млрд. Фильмы со Скарлетт Йоханссон — «Первый мститель: Другая война», «Люси» и «Побудь в моей шкуре» — заработали $1,18 млрд.

Также в десятке лучших оказались: Марк Уолберг (спасибо Майклу Бэю и «Трансформерам: Эпохе истребления») — $1 млрд, «капитан Америка» Крис Эванс ($801 млн), Эмма Стоун ($764 млн), Анджелина Джоли ($758 млн) и троица «людей Икс» — Джеймс МакЭвой ($747 млн), Майкл Фассбендер ($746 млн) и Хью Джекман ($746 млн).





КОММЕНТАРИИ 7
Как то не особо объективно. С Лоуренс согласен, но попал бы в список МакЭвой не будь это франшиза людей Икс, или вывез бы на себе сборы Прэтт не будь это Марвеловская вселенная. По уровню узнаваемости это далеко не Дауни-младший, просто стечение обстоятельств.
Прэтт как раз гармонично смотрелся, Дауни тоже в Марвел!
Чем не объективно-то? Забавно так судить, конечно, не снимайся он в фильме. Да, возможно, МакЭвой не так узнаваем, но как актер по-моему гораздо лучше того же Дауни.
Посмотрите "Грязь":)
Прекрасная роль. С комиксовым героем и близко ничего общего.
Второе пришествие Дауни произошло-то благодаря ЖЧ (хотя, я считаю, что его ранние роли были гораздо мощнее). Для Прэтта, СГ - сильнейший катализатор карьеры. А МакЭвой, по моему, самодостаточный сильный актер, впрочем как и большинство из представителей английской актерской школы.
Лоуренс, Претт, странный выбор.
Никакого выбора. Чистая математика.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер