НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Двойной сиквел
30 декабря 2014, 10:48:26
Двойной сиквел

Закончился съёмочный период драмы «Вот я о чём» Ричарда Линклейтера. Фильм называли «духовным» сиквелом другой молодёжной драмы режиссёра — «Под кайфом и в смятении», но сейчас Линклейтер говорит, что его новый проект, по сути, продолжение сразу двух его картин, называя не только кино 1993 года, но и один из лучших фильмов 2014 года «Отрочество».

События разворачиваются в восьмидесятые, через четыре года после «Под кайфом и в смятении». Главный герой, студент-новичок, попавший в университет по спортивной линии (он перспективный питчер), осваивает новый для себя мир студенческого братства вместе со своими вечно гуляющими на вечеринках партнёрами по команде.

Вот, что говорит о проекте сам Линклейтер: «Слово „духовный“ в данном случае мне очень помогает. Я закончил снимать фильм, и у него нет ничего общего с "Под кайфом и в смятении" кроме того, что действие происходит через четыре года после того фильма, когда герой идёт в колледж. Это кино про вечеринки. На самом деле, он про то, как начинается учёба, а не про конец школьных дней. Думаю, что он находится в той же автобиографической реальности, что и "Под кайфом...", но, не поверите, одновременно это продолжение "Отрочества". Не знаю, может ли фильм быть продолжением сразу двух разных проектов, но он начинается там, где заканчивается "Отрочество": парень идёт в колледж и знакомится с новыми друзьями и девушкой. Новое кино накладывается на финал "Отрочества"».

«Отрочество» — история взросления, которую Линклейтер снимал на протяжении двенадцати лет. Фильм получил приз за лучшую режиссуру на Берлинском кинофестивале, претендует на «Золотой глобус» в пяти номинациях и наверняка окажется среди претендентов на «Оскар». «Отрочество» попадает практически во все списки лучших фильмов года, которые составляют сообщества американских кинокритиков. Президент США Барак Обама назвал его своим любимым фильмом в уходящем году.

«Вот я о чём» планируется выпустить осень 2015 года. Скорее всего, премьера состоится на кинофестивале в Торонто.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер