НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Меньше, чем жизнь
8 января 2015, 13:52:00
Меньше, чем жизнь

Риз Уизерспун сыграет вместе с Мэттом Деймоном в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение» (Downsizing), научно-фантастической и геополитической сатире про мир будущего, где научились справляться с дефицитом природных ресурсов и проблемой перенаселения.

События разворачиваются в недалёком будущем, где скандинавские учёные-хиппи научились уменьшать людей в размерах в восемь раз — ради экономии природных ресурсов и во избежание чрезмерного потребления. Герой Деймона переживает нелучшие времена и решается на трансформацию. В Америке это пока добровольная процедура, а вот в Европе, где с ресурсами серьёзные перебои, а экономика чувствует себя даже хуже героя Деймона, это уже прописано в законах: 40% населения подлежит принудительному уменьшению. Уменьшенные люди живут в специальных городах, накрытых специальной сеткой (от насекомых), тратят специальные дензнаки (за один доллар дают пятьсот «маленьких» долларов), меньше едят, занимают меньше места и производят меньше мусора.

Над сценарием Пейн работал вместе с Джимом Тэйлором, соавтором «Гражданки Руфи», «Выскочки», «О Шмидте» и «На обочине». За последнюю картину тандем получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

Пейн пытался запуститься с проектом в 2009 году — со звездой «На обочине» Полом Джаматти и Риз Уизерспун, игравшей у него в «Выскочке». В фильме также должны были сыграть Мэрил Стрип, Гун Ли и Саша Барон Коэн.

Работа над картиной начнётся после того, как Деймон снимется в новой части «борнианы», которую он делает вместе с Полом Гринграссом.

UPDATE. Актёрский ансамбль «Уменьшения» также пополнили Алек Болдуин, Нил Патрик Харрис и Джейсон Судейкис.





КОММЕНТАРИИ 1
Сразу две хорошие новости о Деймоне. О продолжении Борна и съемках в сатире умного режиссера Пейна.
пс: вполне реальное недалекое будущее...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер