НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Варкрафт: первый контакт
8 января 2015, 14:24:23
Варкрафт: первый контакт

Режиссёр Данкан ДжонсЛуна 2112», «Исходный код») дал интервью китайскому сайту Mtime, в котором рассказал о фильме «Варкрафт»: о мудром решении Blizzard, особенностях сценария, возможных продолжениях и Питере Джексоне.

«С самой первой встречи с Blizzard [компания по производству компьютерных игр, разработчик и издатель культовой игры] был план начать фильм с самого первого контакта людей и орков, — говорит Джонс. — Это было мудрое решение, хотя бы потому, что многие люди ничего не знают о вселенной игры. Там много такого, что обязательно следует объяснить».

По словам режиссёра, его «Варкрафт» не про то, как хорошие, люди, сражаются с плохими, орками. Картина расскажет о героях, которые есть у каждой из сторон. Все они пытаются избежать конфликта, но злые силы не оставляют им выбора.

Перспективы на создание целой кинофраншизы очевидны, но всё будет зависеть от того, как выступит в прокате первый фильм: «Питер Джексон проделал великолепную работу, заложив фундамент для киновселенной Толкина первым фильмом "Властелина колец". Я знаю, что моя задача — представить героев, новый мир и его культуру, а также рассказать историю, которая сможет увлечь большое количество людей. Надеюсь, если мне всё удастся, люди захотят больше узнать про этот мир и этих героев».

Съёмочный период, длившийся около четырёх месяцев, завершился в мае прошлого года. Оставшееся до премьеры (11 марта 2016 года) время команда экранизации культовой игровой франшизы потратит на работу в студии, колдуя над спецэффектами и щёлкая монтажными ножницами. За спецэффекты в «Варкрафте» отвечает Билл Вестенхофер, обладатель двух «Оскаров» — за фильмы «Тёмные начала: Золотой компас» и «Жизнь Пи».

О действующих лицах грядущего блокбастера и актёрах, их изображающих, можно прочитать здесь.





КОММЕНТАРИИ 31
Надеюсь фильм заработает денег. Очень хочется увидеть экранизацию третьего Вара. Ну и с фентези у нас не густо, после того, как "Хоббит" закончился.
Фиг с ними с деньгами,главное чтоб фильм был хороший.
если не соберут нормальную кассу не будет ни хороших, ни плохих фильмов.
Я к тому,что у нас чтобы собрать кассу фильму не обязательно быть хорошим
Он по определению не будет плохим, у Метелицы нет ни одной провальной игры, фильм тоже не провалится и оправдает ожидания, т к Близзы контролировали съемочный процесс.
К сожалению качество самой игры,как показывает практика мало влияет на качество фильма по ней... насчет провальных игр у близов,можно поспорить...
Давайте. Не будем брать в расчет олдскул типа рокнролл рейсинг, лост викингс и тд. Все три главных кита метелицы (Warcarft, Starcraft, Diablo) хиты, с многомилионными продажами, да, некоторые игры в сериях чуть слабее некоторых других, но конкретно провальных - не было (так как все что могли провалиться, они сами с успехом закрывали на стадиях альфа-тестов)
Как раз их олдскул это бессмертная классика! Правда тех людей,что их делали сейчас там практически нет,касательно провалов,все относительно,я бы к ним отнес Туманы пандарии и третью диабло,имхо для близов это были не самые скажем так не самые удачные проекты.
Это не провалы. Аддон к ВоВу вообще за полноценную игру нельзя брать, это все таки улучшение и расширение уже готовой игры. DIII просто уже не к столу. Не провал, но и не торт. P.S. Хотя вчера получили массу удовольствия когда с друзьями в четвером играли в DIII на xbox'e.
Как я уже сказал,все относительно,какая нибудь другая фирма на месте близзард просто бы не стала это выпускать,ну или как минимум признала неудачу,а близы на этом еще и подняли денег,про аддон понятно...ну нету у них новых франшиз,что поделать.
На мой взгляд сейчас они лишь гениальные продажники,способные продать диабло три в ад,а все сколько нибудь талантливые игроделы оттуда ушли и клепают свой торчлайт с блекджеком и шлюхами .
Фух, полегчало, оказывается я один из многих людей кто ничего не знает о вселенной игры.
Просто посмотрите вот этот ролик и вы поймете как Близзард делает ролики. http://www.youtube.com/watch?v=V-U58kf-LwQ
Напомнило "Последнюю фантазию" 2001 года.
Ролики у Близзард - вообще шик. Помню как я впечатлился, увидев их, когда проходил Варкрафт 3.
возможно, это будет первая достойная экранизация игры
первый RE был очень хорош. ) Имхо - провал тут не реален, а вот плохой фильм возможен. Но надеюсь, что получим хорошее кино и лет так через 15 будем спорить, что же лучше фильмы ВК или Варкрафт.)
Первой достойной экранизацией игры был есть и будет первый Mortal Kombat. Обитель неплоха, но не дотягивает до нее.
С языка сняли, коллега!
Про МК забыл напрочь) да, согласен он и момент с фильма с Джеки Чаном (стрит файтер пародия) были лучшие)
Видел недавно игру МК на ПС3... не помню полное название, но после ознакомления получил устойчивое ИМХО, что фильм МК уже нуждается не то что в продолжении, скорее в ремейке. Файтинг ведь практически перестали снимать. За последние 5-7 лет только Рейд на ум приходит... А когда-то был жанр №1 на экранах.
Про Silent Hill незабываем!
Сайлент Хил дно.
Сайлент хилл первый просто ШИКАРЕН, но это уже не прошлое, а нынешнее больше. Алексей, МК уже есть сериал, 2 сезона.)
Видел я его. Не то. Нужен полный метр с нормальным хардкорным мочиловом, с рейтингом не ниже чем сама игра (NC например).
Ниочем. Нету и доли той атмосферы присущей первым двум частям.
Главное, если фильм будет коммерчески успешен, а я уверен фаны варика много вложат, я наверно не 1 раз схожу) не снимали продолжения по 5 лет) а года чз 2-3)
Дайте трейлер:)
трейлер не трейлер а репортаж о съемках могли бы и выдать...аля дневников пиджея,интересно было бы взглянуть на натуру(как подтверждение,что она имела место быть)... а то как то 4 месяца съема а остальное постпродакшн внушают опасения:/
Да хотя бы костюмчики и бутафорию глянуть...
Спасибо. Хоть что-то.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер