НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Холод в Берлине
12 января 2015, 18:05:31
Холод в Берлине

Фильмом-открытием 65-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдёт с 5 по 15 февраля, станет драма испанского режиссёра Изабель Койшет «Никто не хочет ночь» с Жюльет Бинош, Ринко Кикучи и Гэбриелом Бирном.

Картина рассказывает о двух женщинах в арктической экспедиции, в которую в 1908 году отправился американский исследователь Арктики Роберт Пири. Отважные героини сражаются за симпатию путешественника на фоне экстремальных природных и климатических условий Гренландии.

«Никто не хочет ночь» будет представлен в основной конкурсной программе фестиваля. Для Койшет это седьмой приезд в Берлин. Две её картины, «Элегия» и «Моя жизнь без меня», участвовали в основном конкурсе.

В этом году жюри возглавляет Даррен Аронофски. Известны ещё шесть картин основной конкурсной программы: «Рыцарь кубков» Терренса Малика, «Эйзенштейн в Гуанахуато» Питера Гринуэя, «Когда мы мечтали» Андреаса Дрезена, «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего, «45 лет» Эндрю Хейга и «Икскануль» Жайро Бустаманте.





КОММЕНТАРИИ 1
Извините за оффтоп, но в прошлом году на Киномании была новость об угрозе срыва фестиваля 2morrow. Насколько я понял фестиваль все-таки состоится 20-25 января сего года.... Аминь.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер