НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Аватары» откладываются
15 января 2015, 13:10:24
«Аватары» откладываются

Джеймс Кэмерон отложил на год премьеру «Аватара 2»: вместо рождественского релиза 2016 года фильм попадёт в прокат в 2017 году. Подвижки в графике релизов франшизы коснулись всех трёх запланированных новых фильмов. Премьеры «Аватара 3» и «Аватара 4» тоже передвинуты на год вперёд.

Кэмерон назвал планы выпустить сиквел в 2016 году слишком амбициозными. Режиссёр объяснил перенос тем, что идёт разработка целой трилогии. Приходится одновременно курировать работу над сценариями, созданием новых фантастических существ, не упускать 3D-аспект и всё, что связано с дизайном новых лент.

Три новых «Аватара» будут единой сагой и снимать их будут одновременно. Работу доверили Джошу ФридмануВойна миров», сериал «Терминатор: Хроники Сары Коннор»), авторам «Восстания планеты обезьян» Рику Джаффе и Аманде Силвер и Шейну СалерноАрмагеддон», «Особо опасны»). Первый пишет сиквел (премьера в 2017 году), Джаффе и Силвер достался третий фильм (2018-й), а Салерно работает над историей квадриквела (2019-й).

В актёрском ансамбле уже есть четыре участника первого фильма: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер и Стивен Лэнг. Для Уивер, чья героиня скончалась в финале «Аватара», Кэмерон, по его словам, готовит новую, более сложную роль. Воскрешение героя Лэнга, злодея-полковника Майлза Куоритча, режиссёр объясняет тем, что «в конце концов, это научно-фантастическая история», и обещает его появление в самых неожиданных моментах новой трёхактовой саги.





КОММЕНТАРИИ 9
В общем, понятно. Режиссера Кэмерона мы окончательно потеряли.
к сожалению, вы правы (
Что тебе понятно? лови дизлайк...
Как бы этот долгострой не отразился отрицательным образом на качестве. В том плане, что время не стоит на месте - выходят новые фильмы, а значит некоторые идеи могут быть реализованы в других проектах. Актеры играют новые роли и может случится ситуация, когда они не смогут подстроить график под Аватара. Но надеемся на лучшее. Главное тут не повторить судьбу Трансформеров, особенно четвертых...
График подстроят в любом случае. Основная работа в таких проектах связана в основном с пред и постпродакшном. На счет качества - думаю, отрицательным образом точно не отразится. Это же Кэмерон. Он первопроходец. А все амбициозные идеи прочих проектов (в особенности технические) так и останутся идеями, пока их Кэмерон не протестит.
О чем вы ваще говорите!!! я не знаю не одной картины которую бы Кэмерон завалил. он действительно потрясающий режиссер. аватар был снят за долго до выхода и много лет обрабатывался, главное чтобы фильм получился достойный и качественный и не важно через сколько лет он выйдет, легендарные фильмы остаются всегда, не важно как изменился мир!!!
Будь на его месте кто угодно, любой режиссер снимающий фантастику, можно было бы начинать по тихому, петь заупокойные, сомневаться, бросаться словами о потере или утрате... Но в данном случае имеем дело с исключительным посановщиком, относительно которого сомневаться не приходится.
пс: с другой стороны два года ожиданий...
тут выбора нету, есть факт, длительное ожидание. Проект амбициозный, но и сроки для реализации как у долгостроя, все это, вкупе, обязывает и задает высокую планку. Больше склонен верить что провала не будет. Мне другое интересно, чем его все это так сильно! и конкретно зацепило?, неужели нету других тем, сюжетов, на которые можно бы было потратить хотя бы половину отведенного и уже потраченного времени на аватары.
Очень жаль,что уважаемый мистер Кэмерон решил заняться сиквелами Аватара.За всё время,что он готовится к съёмкам,мог бы снять две-три другие картины не хуже.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер