НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Водный мир
19 января 2015, 11:12:52
Водный мир

Дженнифер Лоуренс и режиссёр «Голодных игр» Фрэнсис Лоуренс поработают вместе над биографической драмой о фридайверах «Ныряние» (The Dive), которую продюсирует Джеймс Кэмерон. Создатель «Титаника» и «Аватара» одно время сам собирался экранизировать трагическую историю двух мировых звёзд подводного плавания — Франсиско Феррераса и Одри Местре.

Кубинец Феррерас и француженка Местре (роль для Лоуренс) встретились в 1999 году. К тому времени у обоих в активе было по несколько мировых рекордов. Франсиско становится её спутником жизни и тренером. Под его руководством Одри добивается новых высот, точнее, глубин. Местре погибла 12 октября 2002 года при попытке установить абсолютный мировой рекорд в глубоководном нырянии. Планировалось погрузиться на глубину 170 метров и побить не только женский (130 метров), но и мужской мировой рекорд, который на тот момент составлял 162 метра. Попытка завершилась трагедией из-за проблем с оборудованием.

В годовщину смерти Местре, 12 октября 2003 года, Феррерас покорил эту глубину, посвятив рекорд своей супруге. Фиксированием того спуска на цифру занимался лично Джеймс Кэмерон на своём глубоководном плавсредстве.

Последнюю версию сценария написала Дана СтивенсГород ангелов», «Тихая гавань»). До неё драматургией фильма занимались Лаэта КалогридисОстров проклятых») и Дж. Майкл СтражинскиПодмена»).





КОММЕНТАРИИ 2
Мужа сыграет Брэдли Купер?
Тогда Куперу придется побриться наголо, как минимум, а если смотреть с точки зрения внешнего сходства, то Билли Зейн с кубинцем одно лицо.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер