НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Люмьеры и Коэны
20 января 2015, 11:38:01
Люмьеры и Коэны

Джоэл и Итан Коэны возглавят жюри Каннского кинофестиваля 2015 года. Это первый случай в истории фестиваля, когда председательствовать будут сразу двое, что, впрочем, не мешает воспринимать братьев, как единую творческую единицу.

Коэны давно известны, как одни из фаворитов Канн. Первой их картиной, показанной — вне конкурса — на фестивале была комедия 1987 года «Воспитывая Аризону». Через четыре года, в 1991-м, их «Бартон Финк» получил «Золотую пальмовую ветвь» и приз за режиссуру. Братья ещё дважды увозили из Канн награду за лучшую режиссуру («Фарго» и «Человек, которого не было»), а в позапрошлом году были удостоены гран-при за фильм «Внутри Льюина Дэвиса».

Выбор братьев Коэн президентами жюри зарифмован с основной темой грядущего кинофестиваля. В этом году в Каннах будут праздновать 120-летие кино. Точкой отсчёта принято считать первый публичный киносеанс, устроенный братьями — тоже братьями! — Люмьер.

Полный состав жюри огласят в середине апреля. Фестиваль, 68-й по счёту, пройдёт с 13 по 24 мая.





КОММЕНТАРИИ 4
Теперь вопрос времени, когда пригласят Энди и Лану.
Не думаю, что кто то захочет связываться с извращенцами.
Стоит пригласить Вачовски в жюри, внимание к любому фесту увеличится на порядок, да и эпоха толерантности диктует подобные решения, тем более что режики первого порядка.
а братья Дарденн - на очереди?)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер