НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Скотти поможет «Стартреку»
22 января 2015, 10:22:28
Скотти поможет «Стартреку»

Боссы Paramount удивили выбором сценаристов для переписывания уже готового сценария «Стартрека 3». Выбор пал на снимающегося в этом киносериале Саймона Пегга и теледраматурга Дага Юнга, создателя полицейского шоу «Тёмно-синий» и сценариста «Банши».

У Пегга солидный опыт в кинодраматургии. На его счету «Корнетто»-трилогия, написанная им вместе с Эдгаром РайтомЗомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Армагеддец»), а также такие картины, как «Пол: Секретный материальчик» и «Беги, толстяк, беги».

Из всех сценариев Юнга до большого экрана добралась только «Афера» с Рейчел Вайс, Дастином Хоффманом и Энди Гарсией. Работу в «Стартреке 3» Юнг получил после того, как в кинокомпании Дж. Дж. Абрамса Bad Robot (занимающейся триквелом) прочитали сценарий «Бриллиант», который собираются в скором времени экранизировать.

Первоначально на пост постановщика и сценариста «Стартрека 3» студия выбрала Роберто Орчи, для которого фильм должен был стать режиссёрским дебютом. Позже Орчи взял самоотвод, а его место занял режиссёр «Форсажей» Джастин Лин. Уже при нём проекту потребовались новые драматурги. За время проведённое в проекте Орчи успел пообещать долгую — на пять лет — космическую миссию «Энтерпрайза» и далёкий космос в иллюминаторе.

Студия Paramount планирует выпустить «Стартрек 3» в июле 2016 года, отметив таким образом полувековой юбилей культовой франшизы.





КОММЕНТАРИИ 6
Сомнений насчет качества третьей части все больше...
И вдруг в 3-й части Скотти станет капитаном Энтерпрайза и спасет мир.
После двух предыдущих абсолютно пустых фильмов, хочется верить, что третий будет накоец наполнен смыслом. Я надеюсь только на Пегга, так как он тоже фанат настоящего Звездного Пути.
Простите, а от чисто развлекательного, прибыльного, попкорнового кино вы ожидали научной фантастики в стиле Интерстеллара?
Еще один знаток появился.
Не знаю как вам, но мне понравилась это фантастика! И вторая ничем не хуже первой, в них имеется баланс! Я жду 3 части

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер