НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Правда о Новороссии
22 января 2015, 11:23:42
Правда о Новороссии

Юрий Быков, автор «Дурака» и «Майора», поставит фильм «Волонтёры» о войне, идущей сейчас на юго-востоке Украины. Сценарий написал писатель Эдуард Багиров, до этого принимавший участие в создании сериала «Пепел».

Подробности сценария не разглашаются. Жанровая принадлежность тоже размытая, но интригующая: триллер, военная драма и роуд-муви. Режиссёром движет желание снять «зрительское», не «фестивальное» кино. По словам Быкова, «эта картина будет о живых людях, о людях, которым плохо». Он собирается рассказать «правдивую картину о событиях на юго-востоке Украины, расставить все точки над i», и оговаривается, что хочет «сделать картину для российского зрителя, потому что правда об этих событиях западного зрителя и западного критика не интересует».

Съёмки были запланированы на весну 2015-го и должны были пройти непосредственно в зоне военного конфликта, но были перенесены на осень этого года.





КОММЕНТАРИИ 7
Быков, особенно после псевдообличающего "Дурак" может надеяться на проекты только с таким уклоном, фестивальное кино он не умеет снимать, при чем тут желание? И какую "правдивую" историю может написать соавтор Пепел? Только очередную подделку...
Я уже вижу вступительную сцену - Нацискиехохложидобендеры, с американскими нашивками на форме, «Точкой-У» лупят по донецкому родильному дому , после берут его же штурмом (в процессе понятно что постоянно кидая зигу) и начинают пить кровь невинных детей закусывая снегирями. И тут с неба спускаются русские воины .. у извиняюсь ангелы волонтеры которые спокойным голосом говорят МЫ спасем русь от фашистов и всех валят - далее идет наступление на Киев ..... В общем киселев-гебельс будет доволен.
Багиров был доверенным лицом Путина на последних президентских выборах и по-прежнему остается его ярым поклонником. Не трудно представить, что там за сценарий он накропал, чтобы не разочаровать своего шефа.
С другой стороны, Быков имеет репутацию эдакого правдоруба, человека, который не боится критиковать власть. То есть в принципе есть шанс, что его фильм не окажется пропагандистской заказухой Кремля. Правда, в последнее время у нас многие критики власти вдруг оказались еще и горячими сторонниками новороссии. Если Быков тоже принадлежит к этой категории людей, то, скорее всего, его будущая работа будет выглядеть примерно вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=snef_HVDIdg
Ага, критикует, спереди, а сзади подлизывает. Шансов на объективность, достоверность нет, потому что фильмы режиссера такие же беззубые и оскопленные как советский киножурнал Фитиль.
Каждому историческому событию нужно время на осмысление и понимание его сути и последствий. Отечественная война 1812 года ожила на страницах эпопеи Толстого. Первая Мировая, Октябрьская Революция и Гражданская война видится через судьбы героев романа Шолохова. Великая Отечественная война реконструируется в произведениях Васильева, Симонова, Чаковского и многих других. Сегодняшние события нужно именно переварить и осмыслить, а не снимать "правду" по ряду сомнительных фактов и обстоятельств. К режиссеру Быкову у меня доверия никакого нет. Это тот, кто видя человека на дне колодца, беспомощного и отчаявшегося, не лестницу ему подает, а кидает лопату, ухмыляясь приговаривая "копай глубже, там еще много интересного". Честно признаться стыдно, что Рязанская Земля, породившая Евпатия Неистового, Сергея Есенина и Константина Циолковского породила и такого человека как Быков. Очень стыдно.
Надо просто аля-Лозница "Майдан" снимать (без комментариев).
А переживания излишни думаю ответ с той стороны при поддержке Министерства культуры США тоже рано или поздно последует, а еще наверно фильмы с новым взглядом на вторую мировую войну с украинской поправкой ввиду последних заявлений некоторых министров.
Сценарий никто в глаза не видел, а фильм, ещё даже снимать не начинали, но у потомков великих копателей ч0рного моря и местечковых либералов - уже пуканы задымились.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер