НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Продюсеры и актёры
26 января 2015, 16:36:18
Продюсеры и актёры

Гильдии актёров и продюсеров США провели церемонии вручения своих наград. Обе гильдии отметил фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн»: продюсеры назвали его лучшей картиной 2014 года, а вторая гильдия вручила приз актёрскому ансамблю фильма.

Важно знать, что начиная с 2007 года, все фильмы, выигрывавшие «Оскар» в номинации «Лучший фильм года», до этого получали награду Гильдии продюсеров. Из статистики слегка выбивается прошлогодняя церемония, когда Гильдия не смогла назвать лучшую картину и разделила приз между «Гравитацией» и «12 лет рабства», но формально, это не отменяет её практически пророческого статуса.

Также отметили «Лего. Фильм», как мультфильм года, и «Саму жизнь» о кинокритике Роджере Эберте, как лучший документальный фильм. Лучшими на ТВ, по мнению продюсеров, стали: «Фарго» (минисериал), «Оранжевый — хит сезона» (комедийный сериал) и «Во все тяжкие» (драматический сериал). Наличие последнего победителя объясняется тем, что гильдия вручает награду по итогам условного сезона 2013-2014. Лучшим документальным проектом на ТВ стал сериал «Космос: Пространство и время».

Актёрская гильдия, которая обычно более-менее точно угадывает обладателей «Оскаров» в актёрских номинациях (в прошлом году попадание было стопроцентным), помимо коллективного приза для «Бёрдмэна», наградила Эдди РедмэйнаВселенная Стивена Хокинга») и Джулианну МурВсё ещё Элис») в «главных» номинациях и Дж. К. Симмонса Одержимость») и Патрицию АркеттОтрочество») во «второстепенных». За лучшую работу каскадёров приз получила лента Анджелины Джоли «Несломленный».

В телевизионных номинациях победу праздновали: Марк РуффалоОбычное сердце») и Фрэнсис МакДормандЧто знает Оливия»), награждённые за роли в минисериале или телефильме; Кевин СпейсиКарточный домик») и Виола ДэвисКак избежать наказания за убийство») — в драматических шоу; Уильям Х. МэйсиБесстыдники») и Узо АдубаОранжевый — хит сезона») — в комедии. Награды за лучшие актёрские ансамбли на ТВ достались сериалам «Аббатство Даунтон» (драма) и «Оранжевый — хит сезона» (комедия). Лучшие каскадёры — у «Игры престолов».





КОММЕНТАРИИ 1
Если Редмэйн получить Оскара это будет круто, сколько бы я не хотел чтобы получил Кэмбербетч, но думается он уйдет Китону, но кто знает)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер