НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Снайпер» номер один
26 января 2015, 17:43:13
«Снайпер» номер один

«Снайпер» Клинта Иствуда выиграл второй подряд уикенд в североамериканском прокате. Динамика его сборов такова, что фильм имеет все шансы стать самым кассовым релизом 2014 года, обойдя такие блокбастеры, как «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» и «Стражи Галактики».

После рекордных зимних сборов минувшего уикенда, «Снайпер» положил на свой счёт ещё $64,37 млн. Падение кассы составило 27,9%: это один из лучших показателей в истории бокс-офиса для вторых уикендов и абсолютно лучший результат среди картин, собравших в первый уикенд широкого проката более $80 млн. Попутно фильм побил ещё один рекорд: в минувший уикенд «Снайпер» шёл в 3705 кинотеатрах — ни одна другая картина с рейтингом R не имела такую роспись.

Картина уже заработала $200,14 млн и, по всем прогнозам, остановится не раньше, чем пересечёт рубеж в $350 млн; есть шансы добраться и до 400-миллионной отметки. Пока в американском бокс-офисе 2014 года лидирует фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» ($334,33 млн), потеснивший с вершины «Стражей Галактики» ($333,18 млн). Совсем скоро «Снайпер» займёт верхнюю строчку в списке самых кассовых «военных» фильмов, опередив «Спасти рядового Райана» ($216,54 млн в Америке).

Из трёх больших премьер уикенда две, придуманный и спродюсированный Джорджем Лукасом мультфильм «Странная магия» и приключенческая комедия с Джонни Деппом «Мордекай», с треском провалились. «Странная магия» заработала $5,53 млн в 3020 кинотеатрах (седьмой худший показатель в истории среди релизов с росписью «3000+») и оказалась по итогам уикенда на седьмом месте. «Мордекай» — только девятый с результатом $4,13 млн. Обошедшийся студии Lionsgate в $60 млн фильм собрал значительно меньше, чем прошлогодний провал с Деппом «Превосходство», заработавшей в первый уикенд $10,89 млн.

Единственным новичком, занявшим «призовое» — второе — место стал триллер с Дженнифер Лопез «Поклонник». Несмотря на отвратительную критику (на уровне «Мордекая»), фильм заработал $15 млн (при бюджете в $4 млн) и стал вторым.





КОММЕНТАРИИ 3
Как я рад что фильм с Деппом провалился, возможно через несколько лет нас ждет перезапуск его карьеры, на что я очень надеюсь, потому как актер очень талантливый, но заигрался в самого себя.
Заигрался - правильно слово.
Поднадоела уже фриковость. Были же раньше отличные роли без клоунад...
Мда, у Иствуда то еще пороху на добрую армию хватит, однако!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер