НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Оливер Твист и стимпанк
27 января 2015, 11:35:36
Оливер Твист и стимпанк

Пока Саймон Пегг придумывает новые приключения команды «Энтерпрайза» для «Стартрека 3», его друг Эдгар Райт написал сценарий «Додж и Твист» (Dodge and Twist), стимпанк-сиквела «Оливера Твиста», события в котором разворачиваются спустя двенадцать лет после диккенсовского романа.

Идея снова свести вместе Оливера Твиста и карманника по кличке Ловкий Плут (Артфул Доджер) принадлежит автору комиксов Тони Ли, поработавшего на Marvel, DC Comics, много сделавшего для комикс-вселенной Доктора Кто и выпустившего комикс-версию «Гордости и предубеждения и зомби».

Оливер возвращается в «викторианский» Лондон из деревни, где жил последние годы. Додж приплывает из Австралии, куда был сослан британским правосудием за свою уличную деятельность. Казавшаяся случайной встреча становится началом нового и очень опасного сотрудничества: парочка намерена украсть легендарный бриллиант Кохинур, представленный на Всемирной выставке 1851 года.

Райт — не первый, кому продюсеры поручают экранизацию комикса Ли. До него драматургией проекта занимались Ахмет ЗаппаСтранная жизнь Тимоти Грина»), Коул Хэддон (сериал «Дракула») и «оскароносец» Саймон БофойМиллионер из трущоб»).

Райт тем временем готовится к съёмкам рок-н-рольной криминальной истории «Водитель-юнец» (Baby Driver) о парне, вынужденном работать на босса мафии. На главную роль режиссёр планирует взять Энсела Эльгорта из «Виноваты звёзды».

Сайт Film Divider, сообщивший о новом сценарии Райта, мечтает, чтобы на главные роли взяли Эндрю Гарфилда и Эдди Редмэйна, но пока это только журналистские домыслы.





КОММЕНТАРИИ 1
Это что, будет в духе Ричи про водителя?! Тогда скорей)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер