НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Австралийский «Оскар»
30 января 2015, 12:32:52
Австралийский «Оскар»

Австралийская академия кинематографа и телевидения провела церемонию вручения своих наград. Впервые в истории премии приз за лучший фильм года был разделен — между режиссёрским дебютом Рассела Кроу «Искатель воды» и хоррором Дженнифер Кент «Бабадук».

На звание лучшего фильма года вместе с «Бабадуком» и «Искателем воды» претендовали: «Тропы» с Мией Васиковска, «Страна Чарли», «Патруль времени» и «Возмездие».

«Искатель воды» и «Бабадук» заработали по три награды. Помимо главного приза картина Рассела Кроу была отмечена наградами за мужскую роль второго плана (турецкий актёр Йилмаз Эрдоган) и за работу художника по костюмам. У «Бабадука» — призы за режиссуру и лучший сценарий (всё это один человек — Дженнифер Кент).

Наибольшее количество наград, четыре, в этот вечер досталось фантастике «Патруль времени». Фильм наградили за лучшую женскую роль (Сара Снук), операторскую работу, монтаж и работу художника-постановщика.

Два приза ушли «Роверу» Дэвида Мишо: лучшая второстепенная женская роль (Сьюзэн Прайор) и лучший звук. Столько же у «Возмездия»: лучший сценарий-адаптация и музыка. Лучшим актёром года признан Дэвид Галпилип за роль в фильме «Страна Чарли».





КОММЕНТАРИИ 3
Рад за Кроу.
Ну да, что есть, между теми и поделим)
С победителями надо ознакомится, Возмездие слишком скучное, как впрочем и Тропы.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер