НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Чем дальше в лес...
4 февраля 2015, 13:14:19
Чем дальше в лес...

Алехандро Гонсалес Иньярриту рассказал в интервью сайту Deadline, почему съёмочный период драмы/вестерна/истории выживания «Возвращенец» с Леонардо ДиКаприо и Томом Харди продлится нетипичные для кинопрома, в том числе голливудского, девять месяцев.

Действие разворачивается на Диком Западе в 1823 году. ДиКаприо сыграет траппера с пиратским прошлым Хью Гласса, которого после стычки с медведем до нитки обирают два приставленных к нему наёмника. Напарник Гласса не может перевезти его к доктору в ближайший населённый пункт — местность абсолютно непроходимая. Он оставляет друга на попечение двум сомнительным личностям, обмолвившись, что пострадавший заслужил достойное предание земле. Парни решают долго не возиться с Хью и скрываются в неизвестном направлении, прихватив всё, чем он располагал. Тот не сдаётся и, чуть окрепнув, отправляется на поиски обидчиков. Впереди — 350 миль безжалостной дикой природы. Где-то здесь триллер-вестерн превратится в историю выживания.

Слово режиссёру: «Мы не закончим до конца апреля или даже мая [съёмки стартовали в октябре прошлого года, мы насчитали восемь месяцев, но Deadline говорит о девяти], потому что снимаем по "чайной ложке". Так и было запланировано изначально — по чуть-чуть, только самые невероятные моменты. Именно так я хотел сделать этот фильм. Это надо для того, чтобы создать напряжение в кадре и точно следовать погодным условиям. Мы работает в самых глухих местах [съёмки проходят в Канаде]. Сорок процентов рабочего дня уходит на дорогу туда и обратно. Там невероятные пейзажи, не тронутые цивилизацией — точно то, что я искал. Зимой свет приглушённый, и мы снимаем без дополнительного освещения, только естественное. Каждая сцена невероятно трудна — эмоционально и технически. Снова придумал проблем на свою голову и теперь отчаянно стараюсь, чтобы всё получилось».

Иньярриту настоял на том, чтобы все сцены «Возвращенца» снимались в хронологическом порядке, что обошлось продюсерам в дополнительные семь миллионов долларов. При том, что общий бюджет первоначально был утверждён на отметке $60 млн. Оператором выступает Эммануэль Любецки.

Премьера в ограниченном прокате назначена на 25 декабря 2015 года (без сомнения, продюсеры держат в голове «оскаровские» номинации). В широкий прокат фильм выйдет 8 января 2016 года.





КОММЕНТАРИИ 23
так и создается искусство.
перфекционизм
Аж мурашки от предвкушения пошли пока читал... )
Еще недавно думал, что пиком карьеры Иньярриту останется моя любимая "Сука-любовь", однако "Бердмен" меня так удивил, что теперь каждый новый фильм Иньярриту будет обязателен к просмотру именно в кино.
P.S. На "Бердмена" сходил два раза )
надо смотреть бердмена...
О да - Любецки снова с ним! Будет эпично.
Оскар, крепись! Лео идет за тобой!!!
Лео крепись, оскар снова уйдет от тебя)
Нет, ну серьезно, настаивать на съёмке в хронологическом порядке так ли уж стоит лишних 7 миллионов долларов?
О! Этот фильм - в список ожидаемых!
Я уже предвкушаю что наши кинотеатры не покажут его, как они сделали с Бердменом.
Хотя вспомнил что в фильме играет ДиКаприо, значит покажу.
А я то жду Бердмена) Вот уроды!
Вопрос дедлайна в искусстве спорный, но в данном конкретном неактуальный.
Всегда привлекает натурная съемка, ибо ее не снимешь ни в одном павильоне, тем более что ее, натуру, будет снимать Любецки.
В статье противоречия:
* ДиКаприо (!) сыграет траппера с пиратским прошлым Хью Гласса
* без сомнения, продюсеры держат в голове «оскаровские» (!) номинации
Может он гей)
Если честно, то я не думал, что мой интерес к Иньярриту будет когда-нибудь таким же сильным, как после выхода фильма "Сука-любовь", но недавний "Бэрдмэн" меня так поразил, что теперь я в абсолютном предвкушении новых работ мастера!
Прямо мой комментарий выше, только в немного другом изложении )

недавний "Бэрдмэн"


Забавно получилось )
"Beardman" - "Человек-борода"? У тебя есть борода - я скажу тебе да ))
точно-точно))
то ли у дураков мысли сходятся, то ли гении мыслят одинаково...))
Еще и Том Харди))
Люблю фильмы о выживании человека в экстремальных условиях дикой природы (На грани, Изгой, Не угаснет надежда). Надеюсь, "Возвращенец" Иньярриту станет еще одним ярким представителем этого жанра.
"В диких условиях" тогда еще могу порекомендовать, если не смотрели.
На тему "выживание в экстремальных условиях дикой природы" есть много картин, но мне сразу вспоминаются Агирре: гнев божий с мегахаризматичным Клаусом Кински и Спасительный рассвет с Кристианом Бейлом - оба снял немец Херцог.
Из недавних еще Гравитация, вот где действительно экстрим в безграничной природе...
ооооо, дааааа))))))) лео у иньяриту - пожалуй большего восторга у киногурманов быть не может)))))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер