НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Любите ли вы Джона Уика?
5 февраля 2015, 13:45:42
Любите ли вы Джона Уика?

Режиссёры боевика «Джон Уик» Чэд Стахелски и Дэвид Лейтч заявили в интервью сайту Movies.com, что заняты сейчас разработкой сиквела. Кино с Киану Ривзом неожиданно выстрелило в прокате, заработав $78,74 млн при 20-миллионном бюджете.

Основную задачу для успешного продолжения Чэд Стахелски объясняет следующим образом: «Идеи льются непрерывным потоком, мы точно знаем, что превзойти экшн первого фильма нам не составит никакого труда. Но куда важнее история и симпатия зрителя к главному герою. Всегда стоит отталкиваться от этого. Если вы придумали первоклассные экшн-сцены, но у вашего персонажа напрочь отсутствует харизма, и он никому не нравится, зритель не пойдёт это смотреть. Возьмите любую звезду боевиков: Харрисон Форд, Лиам Нисон, Роберт Дауни мл. — самое главное, что вы любите этих парней. Хороший экшн или плохой — вы просто любите, когда они снимаются в боевиках. Так что мы хотим быть уверены в своей истории и неотразимом герое, а уже потом нагрузим его боевыми сценами, которые, не сомневайтесь, будут восхитительны».

Об участии в продолжении Киану Ривза режиссёры не упомянули, но, можно не сомневаться, без своей звезды им не обойтись. Ждать скорого появления «Джона Уика 2» не стоит. Вероятнее всего, что следующим режиссёрским проектом Лейтча и Стахелски станет экранизация комикса «Ковбой ниндзя викинг», проект мечты Криса Прэтта. Студия Universal планирует запуск в производство уже в этом году, после того, как Прэтт снимется в новой «Великолепной семерке» в постановке Антуана Фукуа.





КОММЕНТАРИИ 20
Вот и случилось то, чего я так опасался: жажда наживы...
И да, и нет. А про опасения - вы думали первый фильм снят ради искусства?
Да - качественному продолжению истории...
Нет - непрерывному и беспорядочному экшену...
А опасения, что будет как и с трилогией "Матрица"...
Трилогия "Матрицы" прекрасна! Хотя, бесспорно, первая часть - лучшая и сама в себе. Просто ваш первый комментарий был про опасения жажды наживы, но фишка в том, что все боевики снимают именно из "жажды наживы", и в этом нет ничего плохого. Не опасайтесь, короче.
"Трилогия" уже так себе, первый фильм был хорош, а потом уже что-то пошло не так, что называется. Так что, Вачовски тут антипример
Только собачку не трогайте.
да, зверств над собакой больше не надо.
Хороший вышел комикс,но после просмотра как собачник пару дней задавал себе вопрос "а стоило ли все это убитого бигленка?"
а вы точно собачник?
после вашего вопроса как то даже засомневался...
Надо бы пересмотреть фильм еще раз. С первого раза, честно, не зацепил. Киану, конечно.... Мне бы так в полтинник выглядеть....
Комментарий Чэда невероятно радует. Он вкратце описал очень точно формулу успешного боевика на один хороший вечер каждые N лет.
Потом будет приквел. Ведь все хотят увидеть как "баба яга" мочит трех людей карандашом. )

Кино с Кианом Ривзом неожиданно выстрелило в прокате


Интересно, я всегда был уверен, что имя Киану не склоняется ) "Кино с Киану Ривзом..."
Тот редкий случай, когда речь о жажде наживы, т.е. ультраалчном желании, несмотря ни на что срубить президентов, можно назвать преувеличением. Постановщики по тексту все вполне ясно пояснили.
Давно пора понять, что кино это индустрия, а значит отрасль экономики, которая в штатах развита на высшем уровне, с ограмными оборотамии, и снимать продолжение успешного оригинала есть неотъемлемая часть бизнеса, с учетом творческого процесса, разумеется.
А в случае с Матрицей (не сравнимые по жанрам и масштабам проекты), Вачовски подписали контракт сразу на три части, и попали в кабалу, таким образом, им пришлось на это пойти, здесь можно много спорить о продажности и т.д., но там либо такой контракт, либо вообще никакого.
Видимо на меня действует мания Ривза, но я пойду. Особенно если картинка красивой будет
Первая часть для дебютной работы в принципе хорошая. Старомодный экшн в новой обертке пришелся по душе. Ривз на своем месте, за симпатичный камбэк вполне засчитывается. Совершенно не против сиквела, но драматургию срочно нужно подтягивать. А самому Киану пора двигаться к новым хитам, так как предстоящий фильм Элай Рота максимум окажется неплохим или прикольным, не более, если ошибусь только порадуюсь. Стахелски и Лейтч ребята вроде адекватные, говорят по делу. Наверное, был некий испуг не уловить баланс между экшном и смысловой нагрузкой, от того последняя и пострадала. Но для дебюта простительно.
Джон Уик...Сдается мне, Чэд Стахелски, определенно незнаком с таким актером как Джейсон Стэтхем :D
Интересно кто и как оскорбит Джона на этот раз?
А мне "Джон Уик" чет не очень. Думал, увижу серьезный такой, реалистичный боевик (в духе фильмов про Джейсона Борна), а кино оказалось сделано совсем в другой стилистике.
"47 ронинов" как камбэк Ривза мне больше понравился.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер