НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Музыкальная революция
6 февраля 2015, 15:30:58
Музыкальная революция

Баз Лурманн готовит первый в своей жизни сериал — «Спуск» (The Get Down): нью-йоркскую сагу о бронкской шпане, в семидесятые перевернувшей музыкальный ландшафт города и всего мира. Сервис Netflix представит первый тринадцатисерийный сезон в следующем году.

Нью-Йорк 1970-х видится Лурманну в самых мрачных тонах — бедный, жестокий, сломленный город, который берут штурмом группа подростков из Южного Бронкса, вооружённых только баллончиками с краской, спонтанными танцами и бойкими речами. Их путь лежит от родных трущоб к богемным кварталам Манхэттена, от культовых клубов CBGB и «Студия 54» к только построенным башням-близнецам Всемирного торгового центра. «Спуск» — про то, как во времена национального банкротства молодёжь дала рождение новой музыке — панку, диско и хип-хопу.

Разработка проекта ведётся с конца 2013 года, когда режиссёр принёс его руководству Netflix. Лурманн обязуется поставить два первых эпизода и финал сезона. Его супруга Кэтрин Мартин (на фото — с супругом), обладательница четырёх «Оскаров» (по два за «Мулен Руж» и «Великого Гэтсби»), возьмёт на себя не только обязанности художника-постановщика и художника по костюмам, но и получит продюсерские полномочия.

Новость о «зелёной улице» для лурманновского проекта Netflix сопроводил тизером нового шоу.





КОММЕНТАРИИ 1
"Его супруга Кэтрин Мартин, обладательница четырёх Оскаров" - после этой фразы я понял, насколько я не киноман. У женщины 4 Оскара, а ее имя я впервые слышу.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер