НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Шаг к «Оскару» за режиссуру
9 февраля 2015, 14:37:41
Шаг к «Оскару» за режиссуру

Гильдия режиссёров Америки (Directors Guild of America) назвала лучших представителей профессии за 2014 год. Главный приз достался автору «Бёрдмэна» Алехандро Гонсалесу Иньярриту, сильно повысив его шансы на режиссёрскую награду на церемонии вручения премии «Оскар».

С 2003 года выбор Гильдии только раз не совпал с выбором Киноакадемии: в 2012 году DGA Award достался Бену Аффлеку за «Операцию "Арго"», тогда как «Оскар» ушёл Энгу Ли и его «Жизни Пи», а Аффлек не был даже включён в пятёрку номинантов. Для Иньярриту это третья номинация от коллег и вторая — победная. В 2006 году («Вавилон») он проиграл Мартину Скорсезе, собиравшему тогда урожай премий за «Отступников», а в 2012 году стал лучшим в режиссуре рекламных роликов.

Любопытно, что все остальные награды в секторе игрового и документального кино в этот вечер достались исключительно женщинам. Лаура Пуатра получила приз за лучшую режиссуру документального фильма — за «Гражданина четыре». Лиза Холоденко и её «Что знает Оливия» победила в категории телефильмов/минисериалов.

Лесли Линка Глэттер — в драматических сериалах. Поставленный ею шестой эпизод четвёртого сезона сериала «Родина» оказалась сильнее профессиональных достижений Кэри Фукунаги в «Настоящем детективе». Лучшим режиссёром в комедийном шоу стала Джил Соловей, автор и постановщик «Очевидного».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер