НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Правильный» «Левиафан»
10 февраля 2015, 12:11:16
«Правильный» «Левиафан»

В Сети появился «правильный» трейлер фильма «Левиафан». Фрагменты из оригинального промо остались без изменений, но между ними авторы вмонтрировали новые текстовые слайды.

В создатели фильма записали Госдеп США и Всемирный антироссийский альянс (Минкульт РФ решили оставить). Каннскую «Пальмовую ветвь», заработанную фильмом Андрея Звягинцева, снабдили расшифровкой «За лучший антироссийский фильм». Далее приводятся цитаты злопыхателей «Левиафана». Упоминаются: Владимир Мединский, Всеволод Чаплин, Сергей Марков, Виталий Милонов и другие.

Премьера «Левиафана» состоялась в мае прошлого года на Каннском кинофестивале, жюри которого наградила фильм Андрея Звягинцева призом за лучший сценарий. Картина также получила «Золотой глобус» и главные награды Лондонского и Мюнхенского кинофестивалей, была отмечена четырьмя наградами отечественной премии «Золотой орёл» и названа лучшим фильмом года Гильдией киноведов и кинокритиков России. «Левиафан» также претендует на «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».





КОММЕНТАРИИ 8
Вот это "новость"! А вроде бы уважаемый ресурс.
Ха-ха. Остроумно и смешно.
В принципе допускал, что кто-нть из наших медийных ура-патриотов может додуматься увязать национальность Роднянского с якобы русофобской сущностью фильма, но, честно говоря, слабо в это верил. И все-таки такое чудило нашлось. Некто Коробков-Землянский. Запомню эту фамилию.
Именно чудак, на букву "мэ", как писал Шукшин, но таких надо предавать забвению.
В принципе это действительно политическое кино. Все персонажи, кроме детей вызывают жгучую ненависть. В том же Дураке, пусть и наивном, но зато понятном для всех, по своему сопереживаешь главному герою. Здесь же сплошной мрак и водка, "я не понимаю" - действительно слоган фильма.
Сплошной мрак? Ну эт как посмотреть, как себя настроить.
Некоторые, например, увидели в фильме немало позитива.
http://www.youtube.com/watch?v=jEXHmwI5CFk&feature=youtu.be
А я бы сказал правдивый фильм, показывающий,что против системы ты ноль, растопчет и уничтожит.У кого власть,тот и прав.Больше не антироссийский, а наоборот, агитка, мол сиди в дерьме и не возмущайся ,если не хочешь подобной участи для себя.Что бухают, так так и есть,в любом регионе и бухают не от хорошей жизни.Беспредел власти,тоже везде на лицо, особенно в небольших городках, где местный мэр-это такой барин.
Поменьше бы пыхтели в СМИ о фильме,прошел бы незамеченно.А тут шумиха, наталкивает на мысль,что это кому то на руку, Кому?Тем кто хочет сказать-подчиняйтесь, иначе будет так.
Так что смотря с какой стороны посмотреть на фильм.
Что касается персонажей,то да, все отвратные,нет положительных.У меня фильм вызвал какое то отвращение, пересматривать точно не буду.
А что ж не сказали, что Серебряков в Канаде проживает?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер